| No.871 | 投稿日時: | 2003/02/07(金) 18:46 <↑親記事:No.870> |
| 投稿者: | K <E-Mail> |
こんばんは、
> HMVの1970年6月25日の日付が正しいとすると、KARAJAN CENTRUMにもHuntのphilharmonic autocrat 2にもONTOMO MOOKにも記録されていない日付です。
ですね。
いま手許に資料がありませんが、近辺でフランスには行ってるのでしたか。
> これらのアーカイヴに記録されていないライヴがあったのか、スタジオ録画かいずれかと言うことになると思います。
TV放送用のスタジオ収録ではないかと思っていますが、どうでしょう。
音声はステレオかしら。
> crotchetのカタログで日付のデータはありませんが、フランスのINA(放送局の名前でしょうか)の記録映像(archive footage)となっています。
INAはアーカイヴですね。
日本ではNHKが国営放送のため、似たような機能をしていますが、諸外国には映像を保存しておく公設の図書館みたいな組織がたいがいあります。
> HMVに比べリリース予定日が3週間程度早いので、とりあえず注文しました。他にも注文するものがあったのでついでにと言うことです(人柱ではありません、念のため)。
いや、どう考えても人柱です(w。
> 観ることを考えるとHMVの方が良いのでしょうが、近場にHMVがなく、ネットショップのHMVとは相性が良くないので、今回は見送りました。
確かにConcolorさんはHMVのネット通販と相性悪いかも(w。
そのうちHMV以外でもアナウンスされますから、問題ないでしょう。
> 1ヵ月後くらいには届くと思いますので、録音データが分かればご連絡します。
よろしくお願いいたします。