BBS

記事一覧 全文検索

記事表示

No.823投稿日時:2003/01/10(金) 01:18  <↑親記事:No.817>
投稿者:都志見

カラヤンのサイン

> 心電図みたいなカラヤンの署名ではないのですか?

最初の「H」と後のほうの「j」以外はぐじゅぐじゅのアレなのですが、筆の勢いみたいなものが感じられないのです。件のセットは一番外側の透明ケースにもカラヤンのサインが印刷されているのですが「直筆」のほうはちょっと雰囲気が違うのです。もっとも、ちょうどその当時がカラヤンの右手(腕)の調子が悪くなり始めた時期でもあるので、あんな感じになったという見方もできますが。

> 私は持っていませんし、ときどき見かけても途方もない値段がついていて、買おうと思ったこともありません。

私も中古で買った(私の年齢と当時の経済状況ではリアルタイムでの入手はちょっと無理です)のですが、LP一枚あたり¥800くらいの値段だったと思います。

> 復活祭音楽祭の会員用の盤はいったいどれくらいあるのか知りませんが、これにはどうも本人が書いていたようですね。

復活祭音楽祭の会員用の盤は、今はなくなってしまった某LP屋ですすめられたことがあります(EMIの「フィデリオ」独盤)。その盤は既に持っていたし、私はサイン等の類いにはそれほど興味はないので買いませんでしたが、そんなに高い値段はついてなかったように思います。

記事一覧 全文検索

Script : Sylpheed 1.23