| No.769 | 投稿日時: | 2002/10/31(木) 22:19 <↑親記事:No.768> |
| 投稿者: | K <E-Mail> |
こんばんは、はじめまして。
> そこでソニーの関係者がこのホームページを見ておられたらお願いしたいのですが、テレモンディアルに依頼して録音と同時に撮影した映像のみのDVDを販売していただけないでしょうか(もちろん本人と弦楽器奏者を漠然と撮影した映像でかまいません)?
私も非ライヴ収録映像が好きではありませんし、出来れば自然な写し方の作品を見たいとは思いますが、期待はしていません。
望みがあるのはDVDのマルチ・アングルでしたが、現行発売のカラヤンのDVDにこの機能はありません。
> 直接ソニーに頼めばよい事ですが私1人ですと、多分ソニーは「カラヤン本人の意向(遺言)であり、またテレモンディアルと相談しなければならず難しい」と適当にかわされると思っています。
> そこで皆さんはどう思われるでしょうか?私に共感してくださる方が多ければソニーも考えてくださると思うのですが・・・。
SONYがどういうつもりでLDで発売された作品を総ざらいDVDで発売し直すのか知りませんが、カラヤンのDVDが馬鹿みたいに売れるはずもなく、日本国内でせいぜい1,000枚売れれば御の字であり、その程度の販売数のためにDVDで全てを再発売したことさえ、私にはとても恵まれていると思えます。
新たな経費がかかる仕事について、たとえこのサイトの定期的な閲覧者である約100人が全員賛同して何らかのアクションを起こしたとしても、SONYとしては鼻も引っかけないでしょう。
われながらずいぶん悲観的というか厭世的というか(w。
ネット上で署名運動でも起これば私も署名しますが、残念ながら結果には期待することが出来ません。