BBS

記事一覧 全文検索

記事表示

No.667投稿日時:2002/07/28(日) 21:49  <↑親記事:No.666>
投稿者:Anton <E-Mail>

なるほど

こんばんは。
私もその写真集持っていましたが最近開くこともなくその写真が掲載されていたことすら忘れておりましたので早速確認してみました。たしかに74年とあります。

あらためて写真集をみるといろんな想像をめぐらしてしまいました。カラヤンは写っていないけどオーケストラが拍手を受けている写真、これは何の曲を演奏していたのか?とか、モスクワでの写真、オケの背後に木管がいる様子はなく、だとしたらモーツァルトのディベルティメント?そうなるとこのときのコンマスはブランディス氏、後半の曲は英雄の生涯なのでソロはやはりブランディス氏なのか?この写真ではカラヤンは胸元にバッジらしきものをつけているがもう一枚あったショスタコ氏とカラヤンが写っている写真ではバッジらしきものは写っていない、とするとこの2枚は別の日であるとことが実証(?)される、とか。

つまらん話題に付き合わしてしまったのならごめんなさい。

記事一覧 全文検索

Script : Sylpheed 1.23