| No.618 | 投稿日時: | 2002/07/03(水) 22:45 <↑親記事:No.616> |
| 投稿者: | Anton <E-Mail> |
はじめまして。いつも拝見させていただいており、貴HPは私にとって貴重な情報源でもあります。「某氏」のHPで私の名前はご存知でしょうか。
BPO100周年記念コンサートのエロイカのDVD化されるのですね。すでにLD持っているのですぐ購入とはいきませんが、やはりうれしいものです。私もこのライブはカラヤンの最後の輝きを見る思いに駆られてしまいます。この後はゆっくりと、ゆっくりと沈む夕日を眺めているような・・・。演奏だけで言えば62年盤が好きですが、このカラヤンの映像作品に対して私は最大の敬意を払っております。
ブルックナーですが、晩年のVPOとのものですね。美しい演奏ですが、個人的にはカラヤンのブルックナーはBPO派なので(もちろんVPOは嫌いではありませんが)BPOとの8番の映像がないことが残念です。8番といえばザンクトフローリアンでの映像は大変感動的ですね。