| No.613 | 投稿日時: | 2002/07/02(火) 23:44 <↑親記事:No.612> |
| 投稿者: | K <E-Mail> |
こんばんは、
> ブルックナー8番は待っていた甲斐があったというものです。
他にも未発売ものがあるのに、意外にも比較的早く出ますね。
「LDでも何でも、見つけたらとりあえず買え」とConcolorさんに言っていた自分が恥ずかしいです(w。
> 「英雄」はエア・チェックしたものの、映像では観ていないのでこれも楽しみです。
私にとってはカラヤンの映像作品のなかで、78年のジルヴェスターと並んで、もっとも素晴らしいと思えるものです。
77年の《合唱》も好きなものの、映像の迫力のみで演奏は二の次といった感じがするのを否めないのですが、この《英雄》については、カラヤンのベートーヴェンのなかで奇蹟的なほどの名演だと思います。
翌日のマーラーの9番も、音だけではなく、映像も観てみたかった。
あと、作りに作ったもののなかでは、シューマンの4番のリハーサルが早くDVD化されないかなぁ、と思っています。