BBS

記事一覧 全文検索

記事表示

No.566投稿日時:2002/06/03(月) 18:08  <↑親記事:No.560>
投稿者:水翁 <E-Mail> <URL>

> ここの117〜9行目でソートの設...

> ここの117〜9行目でソートの設定をしています。
> 昇順・降順どちらも可。

ソートができな〜い。
提示のソースを見てみると、
<input type="radio" name="sort" value="up32" id="A1" tabindex="6" checked="checked" /><label for="A1">年代順(昇順)</label>
<input type="radio" name="sort" value="down32" id="A2" tabindex="7" /><label for="A2">年代順(降順)</label>
<input type="radio" name="sort" value="" id="A3" tabindex="8" /><label for="A3">カテゴリ順</label>
ってなってるんだけど、
nameはなんでもいいの?sortじゃないといけない?
valueは何を指してる?
idは何を指してる?
tabindexは?
labelは?

sample.htmにそのまま挿入してみたが、な〜んも起こらんかった・・・。

> ただ平均はどうだったかなぁ。
> 使う可能性がないので気にしなかったけど、たぶんいけるはず。

説明書読んでる限りではできるとは書いてないねぇ。

> で、CGIでは1列目を"ベ"で検索。
>
> ***.cgi?keys1=%83x
>
> これで1列目に"ベ"を持つ行を全て拾って、表示。
> 毎回毎回検索をかけるわけですが、ようは全てが拾えるよう、全ての行に特定のマークをしておけばいいわけですな。

翁の所では毎回全データを表示させるので、検索させても全データ表示されないと困るから、検索条件はなしなのじゃ(^-^)

> 一人にひとつ表が必要なら<table></table>まるごと繰り返し内に書き込み。
> 表の表示としての仕組みが複雑だろうが簡単だろうが、巧妙に組めば必ず実現できます。

いや〜、結果の表示は今と同じでいいので表は一枚っす。

> 参考までにうちのテンプレート初公開!(w
>
> http://www.karajan.tv/htm/recordings.htm

あ、見てないや・・・(^^;)
あとで見よ〜っと。

> このファイルはCGIに読み込まれて表示された状態で初めて完璧になるので、空のまま表示するとデロデロです。
> なかを見ればわかるとおり、「もし何列目にデータがあったら、何々を表示する」という設定ができるので、テンプレートを入れ子で書くのがちょっと面倒にしても、なかなか使えるはず、っていうかベンチなら表示されない項目ってないから、これはあまり関係ないかな。

うむうむ、翁の所では関係ないっす(^-^)
全データ表示で並べ替えしたいだけなので。

> 出してるよ。
> 先週の土曜だったか、翁のサイトでデータベースの話題を見て、「会社からNetscape7でゴーゴー」とか言いながら、書き込もうと思ったんだけど、 さすがに不特定に会社名が見えるのはまずいので、串探してたら、そのあと作業が立て込んで、気がついたら打ち込んだ文章が消えてた(w。
> 休みの日は熟睡してます。

むむぅ。

記事一覧 全文検索

Script : Sylpheed 1.23