BBS

記事一覧 全文検索

記事表示

No.565投稿日時:2002/05/31(金) 02:16  <↑親記事:No.564>
投稿者:K <E-Mail>

Re: テレモンディアルのDVD

こんばんは、

> 大阪ライヴは同好の士にダヴィングしてもらったビデオを見ていますが、是非DVDではやいとこ発売になってほしいものです。

《ドン・ファン》観たいですね。
明らかに意図してR・シュトラウスのものをまとめてアナウンスしているわけですから、ここに大阪ライヴがないということは、かなり望み薄なのでしょうか。
それとも今年の正月のクラシカ・ジャパンの放送に関して、何か契約でもあるのか。
LDで発売されなかった他の2作品については、それほど内容には期待していないのですが、DVD化されればフィルモグラフィーのページにある「未発売」という目障りな画像が消せて気分が良くなります。

> ライヴ表示はユニテルでもありました。購入していないのではっきりどの作品とは言えないのですが、ライヴ形式で収録した作品にクレジットされていました。このあたりは是非正確に表示してほしいものです。

カラヤンの映像作品によくある「ライヴ風」というやつですね。
カラヤンに隠れて見えない位置の座席にはエキストラの観客がいないのが、カラヤンがときおり背中を曲げているときにバレバレになったりして、なかなか面白いです(w。
正真正銘のライヴ映像と、「ライヴ風」映像とでは、生々しさに雲泥の違いがありますので、「ライヴ風」をライヴ収録と表示して販売するのは、一種の詐欺だと思います。

記事一覧 全文検索

Script : Sylpheed 1.23