| No.548 | 投稿日時: | 2002/05/04(土) 01:59 <↑親記事:No.547> |
| 投稿者: | K <E-Mail> |
こんばんは、
> そもそも、ARKADIA/HUNT盤が8月5日の記録だという記述はどこにあったのでしょうか?
『philharmonic autocrat1』です。
「名演奏家ディスコグラフィ」の、ちょうど先日都志見さんにお手数をおかけした分に含まれているので、いま見てみましたが、載ってないんですね。
> ちなみに、MATRIXは、XRX17〜26が正しいです。
らじゃ、書き換えました。
> 33CXはかなり集まってきました。
うちはいま20枚くらいでしょうか。
> ただオペラ全曲盤はほとんど持っていません。
ひとつも持っていません。
値段が……
ジャケットがカラフルな《ナクソス島のアリアドネ》か、《ヘンゼルとグレーテル》が真っ先に欲しいですね。
> それと10吋盤。
ああ、いまだに悔やまれるシューマンの4番……
先日はギーゼキングとのモーツァルトの23番を見ました。
かなり高く感じられたので、そのときは止めたのですが、数日後に行ったときにはもうなかったです。
『全軌跡を追う』に載っているのは初出でありませんが、ジャケットは同じでした。
それがわかっただけでも収穫、と負け惜しみを言ってみたり(w。
> ただ、肝心の「間奏曲集」と「オペラのバレエ音楽」が未だに....。
あら。
そういえばどちらも見かけませんねぇ。
『間奏曲集』の方は先日オークションでは見かけましたが。
> ところで、ディスコグラフィの「未入手」の文字が見るたびに少なくなっているように感じるのは気のせいでしょうか。
ここ2月ほどについては気のせいですね。
実際に店を廻る時間がありません。
33CXはジャケット画像をスキャンしていないのが10枚ほどあります。
そのかわり雑誌からのスキャンで、実際には持っていないものもあと数枚あるはず。
33CXに限らず、全ての画像を初出に出来たらどれほど素晴らしいかと思いますが、当分時間がかかりそうです。
完全な未入手については、あと60組くらいでしょうか。