BBS

記事一覧 全文検索

記事表示

No.513投稿日時:2002/02/27(水) 15:21  <↑親記事:No.509>
投稿者:K <E-Mail>

Re: 裏の青い盤 他

こんにちは、

> 今年になってから行ってないのですが、アンドー楽器は裏の青い盤の取り扱いを止めたとききました。

あら、止めちゃったんですか。
まあ石丸電気がひとり張り切っているので別段困りませんが。

> 昨年末のセールの際に行ったときには、仕入れより安い値段(半分以下?)で売っていたので、買うのに躊躇していた最晩年のカラヤンもの(私は最晩年のカラヤンにはそれほど執着していないので)をまとめて購入しました。

半額ですか。
CD-R盤は私には異常なほど高く感じられるので、半額くらいになるとちょうど良いですねぇ。

> 私の場合、ベートーヴェンより見かけた回数は多いです。

ショスタコーヴィチ盤はネットの通信販売やオークションで見かけたことは数回ありますが、実際の店舗で見つけたのは初めてでした。
ブランデンブルグと《田園》の盤には、何故か何回も遭遇しています。

> ヴェルディとシュトラウスは「零」ですけど。

ヴェルディは先に見つけたFOYER盤のCDと、MELODIYAのLPを持っていますが、これも実際に見かけたのは、一度きりです。
私にとってMELODIYAのLPの最後の1枚《英雄の生涯》は、いまオークションに出ているものしか知りません。
この盤、よほど数が少ないのかしら。

> LPのほうが音がいい可能性はあります。

お慰めありがとうございます。
ARS NOVAはどうやら音質に無頓着なレーベルらしいので、それが私の最後の望みでございます(w。

記事一覧 全文検索

Script : Sylpheed 1.23