BBS

記事一覧 全文検索

記事表示

No.509投稿日時:2002/02/27(水) 00:53  <↑親記事:No.500>
投稿者:都志見 <E-Mail>

裏の青い盤 他

> あとは永福町のアンドー楽器くらいしか、私も思いつきません。

今年になってから行ってないのですが、アンドー楽器は裏の青い盤の取り扱いを止めたとききました。昨年末のセールの際に行ったときには、仕入れより安い値段(半分以下?)で売っていたので、買うのに躊躇していた最晩年のカラヤンもの(私は最晩年のカラヤンにはそれほど執着していないので)をまとめて購入しました。

> 『全軌跡を追う』を見て、捜し始めてから約6年、やっと見つけたLPを大喜びして端座して聴いた1週間後にCD発売ってそりゃあない。

私の場合、ベートーヴェンより見かけた回数は多いです。ヴェルディとシュトラウスは「零」ですけど。

> もうこうなったら何らかの事情で発売中止とか、5年くらい発売延期になるとか、全然違う演奏が収録されていたとかいう事故でも起こらないと、私の腹の虫は収まりません(w。

LPのほうが音がいい可能性はあります。

記事一覧 全文検索

Script : Sylpheed 1.23