| No.391 | 投稿日時: | 2002/01/18(金) 21:28 <↑親記事:No.390> |
| 投稿者: | K <E-Mail> |
こんばんは、
> あ、ここらへんは全部持ってる....(全てが青銀ラベルではないですが)。
あら(w。
私が見たのはジャケットが極上、中身は見ませんでしたが、あの価格だとBlue Silverでしょう。
> オズボーン本を読んでから俄然集めたくなった英コロムビアのオリジナルLPもしかりですが、アナログ後期の頃の録音が意外と手に入りません(もちろんLPのことです)。
ほほう、そういうものですか。
さすがに時代が新しいため、ある程度以上の価格をつけるわけにもいかず、中古店としてはあまり熱心ではないため、まとまっていないのでしょうかね。
私は一昨日、ジャケット欲しさに《時計》と《牝鶏》(ASD2817)を買いました。
あと都志見さんに影響されて『ワグナー管弦楽曲集I』(ASD3130)も(w。
> それと1980年代終わり頃のイタリア製海賊盤はほとんど欠けています。
ARKADIAとかですか?
やっと見つけた、といって大喜びして、再生するともっと嬉しいということがいままで1度もなかったのがちょっと問題ですが(w。
私の持っているのは、《タンホイザー》とか《パルジファル》とか、《こうもり》、《ばらの騎士》、《影のない女》等、たいがい何年か後に正規契約で発売しなおされたもので、無意味になっています。
これも一昨日、Movimento MusicaのLPでしか発売されていないのらしいミサ曲ロ短調(61年8月20日)を買いましたが、ジャケットを取り込んだだけで、まだ聴いていません。
> > 半年ほど前にシューマンの10インチをうっかり買い逃したのは痛かった。
>
> これは私も欲しいです。
買い逃しというより、同じ店にあった『シャンペン・コンサート』の方にばっかり気を取られていて、うっかり買い忘れたのです。
数日して思い出したときにはもう遅かったです。