| No.351 | 投稿日時: | 2002/01/04(金) 21:34 <↑親記事:No.348> |
| 投稿者: | あむろ |
こんばんは。
> 半額ですか〜。
半額といっても輸入盤なのに元の値が2,400円くらだったので,びっくりするほど安くはなかったです。あと,持っているので買いませんでしたが83年の第九もありました。
> ハイドンのロンドン・セット、私はこの分売のジャケットが好きなので、集めようかと思っています。
いいデザインですよね。DGのカラヤンのCDは安直に指揮者の写真を使うのでなく,きれいな絵や写真を使うので好きです。
> 恐ろしいほど画質の綺麗な作品ですね。
> 演奏が終わって画面がフェイド・アウトする寸前にカラヤンがムターに声は入っていませんが「ブラヴォー」と言い、ムターが微笑み返しているのを憶えています。
確かに。聞き直しましたが声は入ってませんね。
当時20歳のムターの綺麗なこと。音を消して見てるだけでも素敵です。
声といえば,「海」の第1楽章の5分54秒のところに誰かのうなり声(くしゃみ???)が入ってますね。
> 確かこの作品あたり、ザビーネ・マイヤーが写っていたのではなかったでしっけ。
写ってました。この時期の作品には結構写ってますよね。
> もし今後DVD化されることがあれば、やはりムターとのベートーヴェンのリハーサルを含んだ映像作品もお勧めです。
EMIのですね。サンプル版のLDでちょっとだけ見たことがあります。画像も音もあまりよくなかったように記憶してます。でも見たいですね。
それではまた。