| No.317 | 投稿日時: | 2001/12/22(土) 22:37 <↑親記事:No.316> |
| 投稿者: | K <E-Mail> |
こんばんは、
> OIBPによって凄く音質改善がみられるものもあれば殆んど変わらないものも有りますね。
そうなんですよねぇ。
私の持っている《浄められた夜》のスタジオ盤はOIBPではなく、買い直そうかと思うこともあるのですが、この録音だとあまり効果がないか、もしくは逆効果になっていそうな気がして、手を出しかねています。
> ワイセンベルクお好きなのですか。知的な人との印象があります。
すみません、書き方が悪かったです。
ワイセンベルクが特別好きなのではなく、このラフマニノフの演奏が好きなんです。
ワイセンベルクが話しているところは『マエストロ、マエストロ』に収録されているのを観ただけですが、とても好感の持てる人物ですね。
> 同好の士には勧められているのですが、なかなか協奏曲にたどり着かなくて。
ドヴォルザークのチェロ協奏曲とこのラフマニノフは、繰り返し繰り返し聴いています。
> 話し変わってトップページのクリスマスツリー、PlayMoonさんのところを観てきたのですが、芸術ですね。家族と一緒に「凄い」の連発でした。
Web上のいわゆる「素材屋さん」には全くとんでもない能力を持った人たちがいて、とても助かります。
トップのツリーは別のサイトで発見し、巡り巡って作者さんのページに辿り着きました。
最初からこれと決めていたのに、実際に他のを見たら目移りしてしまって大変でした。
私は自分のサイトで素材を使ったのは初めてですが、ちょっとしたイヴェント向けの改装なら、もう充分過ぎるほど対応できます。
> ちなみに家族の者はKさんのページをみて「凄い」「プロフェッショナル」とのコメント。
ありがとうございます。
サイト作成で金を稼いだことがないわけではありませんが、それにしても本を1冊買って勉強しただけですので、誉めていただくと嬉しいです。
ただひとつ言わせていただくと、このサイトで最も力を入れているのは、デザインの要素を全て排除できる点と、排除した上でも情報伝達に何の支障も起こさないように作っていることだったりします(w。