BBS

記事一覧 全文検索

記事表示

No.274投稿日時:2001/12/14(金) 22:38  <↑親記事:No.273>
投稿者:K <E-Mail>

《ペレアスとメリザンド》

こんばんは、

> 「ペレアスとメリザンド」は410 026−2で持っているのですが、これがオリジナルの組み合わせですね。

うちにあるのもこれです。
いま取り出して聴いていますが、それほどひどい音とは思いませんが、でも好きな曲についてはもっともっとと思ってしまいますよね。
私はこの録音の近辺だと、83年のハンガリー狂詩曲の5番とか《ウィリアム・テル》とかが入った小品集が良い音で聴きたいです。

> その後、仰るようにばらばらに再発売され、なぜか「ペレアスとメリザンド」はカップリングされないですね。

Concolorさんには申し訳ありませんが、人気がないんでしょうか(w。
私もこのCDはなかなか見つけられなくて、結構捜しました。

> Goldでもホルベルク組曲、フィンランディアなどとのカップリングです。

あ、本当だ。
Goldには入ってないんですね。
シベリウスだと《フィンランディア》、〈トゥオネラの白鳥〉、〈悲しきワルツ〉。
これって日本だとDGのベスト100シリーズ(夕陽のジャケット)のカップリングと同じですね。

記事一覧 全文検索

Script : Sylpheed 1.23