BBS

記事一覧 全文検索

記事表示

No.227投稿日時:2001/12/01(土) 21:07  <親記事>
投稿者:papy <E-Mail>

ウィルス

今晩は。私も2日間連続でウィルスの添付されたメールを受信しました。いずれもWORM_BADTRANS.Bというウィルスです。私はIE6.0およびウイルスバスターをインストールしていますが、現実にウィルス検知のメッセージが表示されると、ドキッとしますね。これらのウィルスは本人の知らない間に勝手にメールを送信してしまうので、たちが悪いです。私はメールの発信元に連絡するようにしております。駆除処理が終わった後、発信元に連絡することが必要だと思います。また、このウィルスはプレビューしただけで感染しますので、「OutlookExpress」の「プレビューウインドウ」表示を行わない設定にする必要があります。「OutlookExpress」メニューバーの「表示」→「レイアウト」タブ画面から「プレビューウインドウを表示する」のチェックを外すことにより、プレビューされることなく削除することができます。

記事一覧 全文検索

Script : Sylpheed 1.23