BBS

記事一覧 全文検索

記事表示

No.1956投稿日時:2006/06/13(火) 01:45  <↑親記事:No.1952>
投稿者:karayanus

Re: リマスタリング

Jimmy様

含蓄のある書き込み有難う御座います. この問題は非常に大きな問題で 大半の市販CDの価値を減じ 一部で海賊と称するCDの価値を高めます.DGやEMIですら オリジナルの音を減じているようです.
ワルターのCDで言えば 97年に決定的な改悪が行われ それ以降のCDの価値はまずありません. この情報はレコード会社関係者は躍起になって握りつぶしたい情報です. この書き込みへの批判的書き込みは恐らくそうした連中であるとご認識下さいませ.

karayanusも聴きましたが殆ど別物に聞こえました.

恐ろしい現実で御座います.

さあコピー業者か レコード業者の書き込みがありそうです.

絶大なる信頼の証Karayanusで御座います.
karayanus

> > 一方ARTやOIBPも最高でないという音源もあるようで御座います.
>
> 個人的には、ARTやOIBPによって音場が豊かになり聞きやすくなる(必ずしも良いとは言えませんが)反面、それぞれの楽器の音色が平均化されてしまい各奏者の音色の個性がかなり削られてしまう傾向と思っています(特にOIBP)。
>
> ARTは一般に声楽のリマスタリングに良いと言われているようですが、EMIのミサ・ソレムニスのART化は評判が悪いですね(私はART化したものは持っていないので、どなたかお持ちの方がコメントしていただけると良いのですが)。

記事一覧 全文検索

Script : Sylpheed 1.23