| No.1913 | 投稿日時: | 2006/04/29(土) 21:47 <↑親記事:No.1912> |
| 投稿者: | Boskovsky |
名無しの笛の踊り様へ
貴殿(または貴女)の発言されておられることは、間違いないようにも思われますが、このお名前(ID:名無しの笛の踊り)は、2チャンネルの主催者様のID(お名前)と同じですが、そのように理解して宜しいのでしょうか? カラヤヌス様が幾度か発言されていますサイトでしょうか?となりますと、2つの、この有名なサイトの、有名な御仁同士の議論の展開として、アーカイヴカラヤンのサイトで、バトルが展開されたことになりますね。収まりかけていた火種に炭を再投入することになると困るのですが、議論の場としましても、あまりにも愚劣な文句の言い合いのような投書はおやめ願いたいものです。だれが、どのことを、どのように言うことであっても、小姑のように、言葉尻をとらまえて、とやかくいうようでは、名を明かさない、メールアドレスがどうのこうのという権利も資格もない、ほとんどのカラヤンファンの皆様が、軽蔑し、やめて欲しいと思っていることを、本当にご理解下さいますようお願い致します。どんなIDで、どんなお名前でありましても、他のサイトの主催者様であろうと想像できるお名前での投書は、ふさわしくないものと思いますが、いかがなものでしょうか? おれは、わたしは、別のサイトで有名なのだから、正しい意見を言うぞ、と取れるような正論は、だれも正論とみなしません。この世の中、およそ1億3000万人の日本人の方がおられます。一人、二人の人が、世の中を代表して、両極のご意見を言われているように、あたかも発言し、議論を展開されていることに、おそらく、大多数の方が不愉快を覚えておられます。本当に、音楽を愛し、カラヤンの芸術性をたたえる、本当の意味での同好の士の集まりでありたいものです。そういう意味で、カラヤン以外は、だめとか、だからといって、だったらどうして、という展開は間違っていました。
好きなものは好き、嫌いなものは嫌いでよいではないですか?自分が嫌いので、芸術まで否定するのはダメと思いますが、話が、個人の別のレベルの中傷誹謗までおよび、まったくふさわしくない言葉の連続をして投書された方の罪は重いです。何の罪かと??? それは、この本当に素晴らしいカラヤンサイトにウダウダと訳の判らない議論いうか、文言をだ列し、俺は正しい、いや、おまえは間違っている、と議論した全員が、罪であります。当事者の皆様、喧嘩両成敗として、しばらく、投書は控えられてはどうでしょうか? おのずと、清い水がながれ、新しいさわやかな風が、カラヤンサイトにそよぐと思いますが、いかがなものでしょうか?ご提案申し上げる次第であります。