| No.1829 | 投稿日時: | 2006/04/13(木) 00:35 <↑親記事:No.1827> |
| 投稿者: | karayanus <E-Mail> |
KHN様
これで最後にします.Kさんご容赦をお願い申し上げます.
私は karajanpiper (以前はkarayanus2) というヤフオクIDも多くの皆様に既知の状態で投稿しております.中にはサイトを
構えて その上で投稿されておられる方もいらっしゃいます.
勇気があるなら
メルアドとヤフオクIDを記載してご回答なさいまし.
今回もメルアドなしですね. ベームやクナをカラヤンに比べて
取るに足らない指揮者というのは 私見ではなく ”公知の事実””と申し上げておきます. 関係書物を読まれれば ファンの
方には残念でしょうが ””関心の度合いが天と地ほど違う””
のです. つまり アンチベームやアンチクナでは食えないのです.
ベームやクナとナチとの関連を書いても誰も関心がないのです.
取るに足らないというのは 影響度の問題で 音楽がどちらが上と
いう話とは別次元です. 私もクナのすべての演奏がカラヤンより劣るとは思っておりません.ベームも同じです.
ここはカラヤンのサイトですから ご不満なら ベームやクナの
サイトのBBSで 活発に論議なさい. そこのBBSで ””カラヤンはベームやクナより取るに足らない指揮者””と書いても ここの読者様は 誰も気分を害したりしませんよ.芸術とは主観で
その点寛容が宜しいかと存じます. 私もこれでも穏やかな表現で行っておるつもりです. ここは2チャンネルではないのですから子供じみた表現は厳に謹んで下さい.
Kさん 貴重な場所を使ってお詫びします.
karayanus