BBS

記事一覧 全文検索

記事表示

No.165投稿日時:2001/11/03(土) 01:10  <↑親記事:No.163>
投稿者:K <E-Mail>

Re: カラヤン指揮コンセルトヘボウ管のCD

こんばんは、

> オランダのオーディオファイルクラシックというレーベルの新譜予告に,カラヤン指揮アムステルダム・コンセルトヘボウ管の,ブラームスの交響曲第1番と,R・シュトラウスのドンファンがあるのですが,これって,ポリドールのSP録音にも思えるのですが,ライヴ録音は残されているのでしょうか?

この盤は他に〈7枚のヴェールの踊り〉が収録されていると書いているものもあり、よくわかりませんが、DG盤とあまりにも一致することから、おそらく既出のスタジオ録音なのではないかと考えていました。
少なくとも現時点でACOとのライヴ音源の存在は確認されていません。
また『全軌跡を追う』にはDGへの録音と同じ43年9月に曲目不明で演奏会があったとありますが、『philharmonic autocrat2』やカラヤン・センターの同年同月に記録はありません。

もし本当にライヴ録音でしたら、狂い喜びます。

記事一覧 全文検索

Script : Sylpheed 1.23