| No.144 | 投稿日時: | 2001/10/29(月) 21:21 <↑親記事:No.143> |
| 投稿者: | K <E-Mail> |
> Yahooオークション見ましたよ。惜しいですね。前後賞ですが、3番はこの輸入盤もっているので(最初にCDになったブルックナーですね。4,200円で購入したはずです。)。
「たった1番の違いくらい良いじゃない」とは言えないのが難しいですね。
> 先日もオークションで1985年の念願のブルックナー9番ライヴ(LD)を落札しました。
85年のブルックナーですか。
確か自家編集VHSの名演集・交響曲編にこの日の第2楽章を入れていた記憶があります。
> bigwaveという中古LD/DVDショップが出品しているのですが、希望落札価格が記載されていて、その金額で入札すると、即落札になるので、話が早くてよいと思います。丁寧に梱包して送ってくれます。(「死と浄化」「メタモルフォーゼン」もここで落札しました。)
このお店はいま大量に出品していますね。
カラヤンのコレクターが亡くなって、遺族がいっぺんに売り飛ばしたりしたのでしょうか。
即落札は便利で、安心で、入札者としては嬉しい限りですが、なかなかこの設定にしている人がいないのが残念なところです。