| No.1415 | 投稿日時: | 2004/10/01(金) 16:42 <↑親記事:No.1414> |
| 投稿者: | K <E-Mail> |
こんにちは、
> 長年探していた76年VPOライブをようやくgetしました(しかも格安で^ ^)。
以前から言われていた盤ですね。
おめでとうございます。
> まあ、同時にザルツブルク大劇場の音の悪さも再確認させていただきました。VPO150周年記念企画なら、ムジークフェラインでのライブを出してくれれば良かったのに・・・
ずいぶん以前に聴いてそれっきりですが、確か音が悪いというより、ひたすらノイズが盛大という記憶があります。
いま再発売されれば事情は違うでしょうね。
まあ下手に触ってDG丸出しの音になるくらいなら、ノイズの方が我慢できますが。
> ところで、同じシリーズの87年NYC"皇帝円舞曲"は未だに未入手です。
15枚組か何かですよね。
> NYCは2枚組でも良いので、全曲収録版CDでリリースしてほしいと思います。(無理でしょうけど)
私も本当にそう思います。
まあ映像作品がありますし、DGの音よりも私にはバランスがよく思えるので良いといえば良いのですが。