BBS

記事一覧 全文検索

記事表示

No.1403投稿日時:2004/08/25(水) 05:40  <↑親記事:No.1402>
投稿者:おかだ <E-Mail>

Re: Re: 1951年バイロイトのリング全曲

Kさん、レスありがとうございます。

やはり勘違いの線が強いようですね。
確かに、Hunt/Arkadiaはカラヤンの顔のシルエットの大きさが違ったり、物によっては全く異なるジャケットのものがありますね。
私も以前トスカニーニの同レーベルのCDを勘違いして重複購入したことがありました。

> 私もバイロイトの《指環》は気にかかっています。

やはり・・・EMIさんも最近のクラシック不況には太刀打ちできないようで、なかなか古い録音の再発見はしてくれませんね。
この頃はDECCAかEMIのアーカイヴの音源をTestamentが出しているので、そちらにも期待したいですね。
EMIとバイエルン放送局の両方にテープが眠っているはずですから、経年劣化してしまう前に何とか日の目を見せて欲しいです。
オルフェオ・ドールのバイロイト・シリーズも第2弾はクリュイタンス指揮のタンホイザーだとか・・・今度ミュンヘンに行った時に機会があれば放送曲関係者、もしくはオルフェオ関係者を探して色々聞いてみたいものです。

記事一覧 全文検索

Script : Sylpheed 1.23