| No.1389 | 投稿日時: | 2004/07/29(木) 09:41 <↑親記事:No.1388> |
| 投稿者: | K <E-Mail> |
↑ほ〜らね(w。
ついでにこのBBSについていくつか。
●1ページ目から流れた過去の記事には、返信できません。
●過去の記事は、公開以来全てのものを見ることができます。
ページ上にある「過去の見出し」をクリックしつづけてゆくと、ページを繰れます。
場合によっては2ページ目の記事数が極端に少なく、それより過去の記事が削除されたように錯覚される方が多いようですが、過去ログはファイル単位の生成のためにこのようになるだけで、それより過去のページは確定しており、さらに進めば見ることができます。
もちろん削除した書き込みは見えません。
●1ページ目の1番下のツリーを見ようとすると、「記事がありません」と表示されることがあります。
これはこのBBSが1ページ表示数を制限しているものの、ツリーを2ページに分割するわけにはいかないために発生します。
私は気がつく限り、HTMLを更新して、この現象を回避していますが、1ページ目1番下のツリーを見ようとして、記事がないと出た場合は、「過去の見出し」から2ページ目に行けば、1番上のツリーとして見ることができます。
●書き込み記事を検索できます。
ページ上の「全文検索」からBBSを対象に検索します。
今度から検索範囲は「全ての記事」がデフォルトで表示されるようにしました。
またサーバに余裕がありそうなので、ヒット件数上限はいままでの10件から、100件に変更しました。
ただこの機能を使うと、検索文字列を含む記事の見出しだけでなく、本文もまとめて表示してします。
落ちてくるファイルは帯域に余裕のない方にとって相当なサイズになりますので、お気をつけ下さい。
なお、この検索機能では、複合検索はできないようです。
こんなものかな。
ご質問がありましたら、どうぞ。