BBS

記事一覧 全文検索

記事表示

No.1378投稿日時:2004/07/26(月) 14:19  <↑親記事:No.1377>
投稿者:K <E-Mail>

Re: ルツェルン祝祭管弦楽団の歴史

こんにちは、はじめまして。

> 仕事の関係上、台湾駐在しており、当ページは、日々の日課(笑)
> として、いつも楽しみに拝見させていただいております。

ありがとうございます。

> 管理人様、"From Toscanini to Abbado - The history of the
> Lucerne Festival Orchestra"と"Abbado in Lucerne"の2種を
> 記述されておりますが、おそらく前者と後者は異なる物と思
> われます。

> 前者のカラヤン・パートは、「カラヤンとウィリアム・テル」と
> して1チャプター(10分程度だったと思う)丸々カラヤンに
> 焦点をあて、カラヤンのインタビュー映像や写真、及び、祝祭
> 関係者の回想とで構成されています。

えっと、このDVDにはアバドのルツェルン・ライヴの映像と、それとは別に他指揮者の映像ドキュメンタリとが併録されているということでしょうか?

> タイトルに、ウィリアム・
> テルとあり、指揮姿が登場しますが、これはルツェルン祝祭と
> は全く関係ない1983年のジルヴェスターライブでした。

あらら。
看板に偽りあり。

> 詳細はどうぞ、ご覧になって下さい。とりあえず情報まで。

ありがとうございました。
もう注文してしまいましたので、期待せずに届くのを待ってみることにします。

記事一覧 全文検索

Script : Sylpheed 1.23