BBS

記事一覧 全文検索

記事表示

No.1345投稿日時:2004/06/24(木) 22:31  <↑親記事:No.1343>
投稿者:K <E-Mail>

Re: Walton

こんばんは、

>  Waltonといえば、その昔LSOの来日で"ポーツマスポイント序曲"というのを聴いたことがありますが、交響曲は初聴きです。シリアスな映画音楽を思わせる秀曲ですね。

第1楽章はどことなく『アラビアのロレンス』風ですね。
いきなりでも聴きやすい楽しめる曲でした。

> よく聴くと、指揮者のうなり声のようなものも聴こえますが、これ本当にカラヤンかな[声質が違うような・・・]?

これ、気がつきませんでした。
もう1度注意して聴いてみます。

>  もし、カラヤンがステレオ録音で残していれば、よりポピュラーな存在になったでしょう。

今回の発売は嬉しかったのですが、逆に「カラヤンが録音しなかったのが残念な曲」が増えました。
ステレオ、この曲ならさらにデジタルで録音して欲しかったですね。
私はおおむねEMIの音が好きですが、この曲であればDGへの録音でもかまわない。
まあ、虚しい夢ですが(w。

>  小生的には、CD2の"スケーターズワルツ"等のPOとの小品集が、日本盤とは大違いの高音質で楽しめるところが、このCDの買いのポイントです。

でもまたブツブツ切りですね。
モノラル盤まるごとART・初出ジャケットで出して欲しいです。

記事一覧 全文検索

Script : Sylpheed 1.23