BBS

記事一覧 全文検索

記事表示

No.1329投稿日時:2004/05/30(日) 21:58  <↑親記事:No.1328>
投稿者:Concolor <E-Mail>

改訂好きかもしれません

今晩は。

> Concolorさん、大変ですね。

改訂が好きだということでしょうか。

> 《低地地方》は、これだけの回数を振っているのですから、音が残っていても良さそうなものですが。

ウルム時代、アーヘン時代に限られているので、ライヴ音源は難しいのでしょうね。

> ロサンゼルスの演奏会は『philharmonic autocrat1』にアイヴスの放送記録が出ていたので、強く記憶していましたから、カラヤン・センターにいままで記録がなかったことをむしろ不思議に思いました。

カラヤン・センターの記録は重宝していますが、アメリカやイタリアの演奏会記録がすっぽりと抜けている印象を持っています。

> > 没後の記録として
> > Performance 3366:2000.1.1.詳細不明
>
> これ見たさにクリックすること160回……
> 最初から100件ずつの表示にすれば良かった。

お疲れ様でした。
100件の表示でもクリックの回数は多くなりますが、160回とは。

> まず各シーズン毎の増減数で見ているのですか?

2003年9月21日にプリントアウトしたものがあるので、それと見比べて増減を先ず見ます。

> +−0だった場合はどうすれば良いのでしょう?

ついで、シーズンごとのすべての演奏会記録を日付順に比較します。
一覧表での比較ですので、この時点では演奏曲目等の詳細については比較できません。
(重複記録など気になる箇所では詳細な記録もみますが、見逃しも当然あると思います。)

> といっても他に簡単な見分け方はちょっと思いつきませんが。

あれば便利ですね。
カラヤン・センターは時々見て、All Performancesの数を確認しています。
総数に変動がなければそのままですが、今回のように増えていれば「見直さなければ」ということになってしまいます。

> 1つリクエストです。
> 私は色の判別ができにくい体質なので、追加分がよくわかりません。
> 最新の追加分のみ強調とかの方が、HTMLの仕様上もより良いかと思いますがいかがでしょうか。

増加分のみ強調しました。いかがでしょうか。

シーズンごとの改訂(全演奏史1〜5)はこれからです。
改訂が終わらないうちにカラヤン・センターの変更がなければよいのですが。

では。

記事一覧 全文検索

Script : Sylpheed 1.23