| No.1295 | 投稿日時: | 2004/04/22(木) 19:00 <↑親記事:No.1259> |
| 投稿者: | あむろ |
こんにちは。
随分前にバッハと一緒に注文していたニューイヤーのDVDが届きましたので,早速聴いてみました。
ソニーの輸入盤,SVD45985です。
やはり皇帝円舞曲の冒頭,音が変です。私には,右チャンネルの音が遅れているようにきこえます。
ちなみにおかしいのはリニアPCMの方だけで,5.1chドルビーデジタルの方は大丈夫です。
このDVD,87年の収録にしてはえらく画像が鮮明で非常に美しいですね。翌年のアバドのものがピンぼけ気味でノイズも多いように見えるのと比較すると驚異的です。
しかしやはり,皇帝円舞曲の前で層が切り替わり,拍手の最中なのに音が切れるのは全く興ざめです。私のDVDプレーヤーでは,切り替わる瞬間にノイズだらけの画像になってしまうのでなおさらひどいです。
どうもソニーから出ているDVDは商品としてひどい感じがします。ソニーが悪いのかテレモンディアルが悪いのか・・・。
値段も含めて何とかして欲しいですね。