| No.127 | 投稿日時: | 2001/10/27(土) 20:12 <↑親記事:No.126> |
| 投稿者: | K <E-Mail> |
こんばんは、
> 76年ライヴのローエングリンが出るのですか。でも一部とは残念ですね。ウルスラ・シュレーダー・フェイネンとは難しい名前です。
無知なため、この歌い手さんの名前は初めて聞きました。
> ローエングリンはとても好きなオペラで、カラヤンのディスクを愛聴しているのですが、全曲ライヴが出てくれるといいと思います。
私はこの盤は聞き込んでいるとは言えないです。
ついつい《パルジファル》に走っちゃいます。
第1幕前奏曲のみを収録しているANF盤では、そうひどい音ではないので、この日の全曲盤が出てくれると良いですね。
というかこの時代のオペラ上演はどっさり残っているはずなのですが。
> カラヤンのEMI盤、音が少し硬いように思います。
そうそう、この時期の他のEMIの音とはちょっと違和感がありますね。
セッションが80年代に持ち越されといっても、残りはわずかだったでしょうし。
> ART盤が出てかないものかと期待して待っているのですが。
《ローエングリン》のART盤が出るとすれば、いま同じシリーズで出てる《ドン・カルロ》も出るかなぁ。
私はそっちの方を期待しています(w。