BBS

記事一覧 全文検索

記事表示

No.1159投稿日時:2003/12/05(金) 22:45  <↑親記事:No.1158>
投稿者:T-Yo <E-Mail>

同感です・・

tanaka さん こんばんは

> こんな素晴らしい音楽(演奏も含めて)をCDにも残してほしいと思うのは私だけでしょうか?
=LP→CD化に当たり、オリジナルから無用なカットを施すのはoutですね。本件でも、ほんの数分のカットがCDの商品価値をスポイルしていると思います。確かに、オテロのバレエ音楽は実演ではカットされるのが慣習ではありますが、レコード録音作品としては、ぜったいオリジナルの状態でCD化すべきです。
 この61年盤オテロは、LPの音が予想以上に良かったので、CDの購入は完全盤が出る(かな???)まで見合わせるつもりです。tanakaさんの今回の記事は大変参考になりました。謝々・・・

>4番だけが差し替えられていたのに気づいた時も大ショックでした。
=私も71年のチャイ4は大のお気に入りです。この盤はご承知のとおり国産CD&LP共に最悪な音なので、音質の良い(であろう)外盤LPを探しています。

記事一覧 全文検索

Script : Sylpheed 1.23