| No.1019 | 投稿日時: | 2003/06/28(土) 17:58 <↑親記事:No.1014> |
| 投稿者: | K <E-Mail> |
こんにちは、
> 私も30年ほど前に大枚(当時としては)をはたいて購入しました。
私も高校生の頃大枚はたきました。
何しろ父親の保険金で買ったくらいですので。
ただし腕は冷静に見て、5千円くらいです(w。
> ヤイリのオール・ハンドメイド(国産)で現在はトランクルームにしまったままです。
Sですか、Kですか?
30年前のS.ヤイリでオール・ハンドメイドだったら、S.ヤイリ・マニアなんて話を聞いただけで気を失うかも知れないほどの逸品です。
当時の日本はワシントン条約に批准していなかったようで、無造作にハカランダが使えた時代です。
しまいっぱなしなんて、そんな……
続報求む(w。
> 人気はマーチンというブランドだったような。
いまでもマーチンはフォーク・ギターの頂点にいるのではないでしょうか。
私も無理に無理を重ねれば買えないこともなかったでしょうが、不思議といままで1度も興味を持ったことがありません。
> エレキならフェンダーやギブソンでしょうか。
フェンダーならストラト・キャスターを1本持っています。
安物ですが。
ギブソンはやはりレスポールが有名ですが、フォークでもJ-45などの素晴らしいギターを出しています、というか、出していました。
> 陽水の「少年時代」は好きな曲です。他には「夏の終わりのハーモニー」、カヴァーでは「旅人よ」。
私は〈とまどうペリカン〉と〈バレリーナ〉。
この2作がそれぞれ表題作になっている2枚のアルバムこそ、陽水の表と裏の代表作だと思います。
> 今日は61年ライヴの「パルシファル」第2幕を聴いています。
私はこのBMG盤、CD1を取り替えてもらいました。