BBS

記事一覧 全文検索

一括購読

No.917投稿日時:2003/03/22(土) 23:41  <親記事>
投稿者:Concolor <E-Mail>

NAXOSのマイスタージンガ-

今晩は。
NAXOSからマイスタージンガ-のバイロイト・ライヴが出るのですね。
このライヴはこれまでもEMIを始め数種のレーベルからリリースされていますが、何れも所有していないので、今回NAXOS盤を購入する事にしました。
リングのバイロイト・ライヴがNAXOSから出ればよいですね。その時は購入したいものです。
情報提供有難うございました。

注文は私の好きなcrotchetです。リリースは2003.3.3.、including VATで£14.80です。
もう一点欲しいものがあったので併せて注文しました。

SACDの国内盤が出るのですね。リリースは4.23.ですね。

では。

No.918投稿日時:2003/03/23(日) 00:04  <↑親記事:No.917>
投稿者:K <E-Mail>

Re: NAXOSのマイスタージンガ-

こんばんは、

> NAXOSからマイスタージンガ-のバイロイト・ライヴが出るのですね。

NAXOSは歴史的録音の発売に熱心なので、カラヤンのライヴを出て欲しいと思っていましたが、録音自体は取り立てて珍しくもないものを選んできましたね。

ついでにNAXOSが販売しているARTHAUSのDVDで、『A Portrait』の日本語版もさっさと出して欲しいものです。

> このライヴはこれまでもEMIを始め数種のレーベルからリリースされていますが、何れも所有していないので、今回NAXOS盤を購入する事にしました。

そうでしたか。
音はどんなものなんだろう。

> リングのバイロイト・ライヴがNAXOSから出ればよいですね。その時は購入したいものです。

NAXOSは安いので、《指環》全曲でも大した金額になりそうもないのが良いですね。
隣接権も切れたことですし、リリースを切に願っています。

No.920投稿日時:2003/03/25(火) 01:37  <↑親記事:No.917>
投稿者:都志見

板起こし

NAXOSのは板起こしなので今後にはあまり期待できないと思いますが。

今、カラヤンのバイロイトでの指環が出るとすると、バイロイトでの演奏であれば誰彼かまわず(?)出してくる GOLDEN MELODRAM あたりが可能性が高いと思うのですが、ワルキューレ(全曲)と黄昏は昔から出たことがないことから想像するに、この2曲は放送されていない、あるいは(放送用に)収録されていないのではないかという気がします。レッグのテープが出るとすると、EMI本家はやる気なさそうなので、やはり TESTAMENT からということになるでしょう。

記事一覧 全文検索

Script : Sylpheed 1.23