今晩は。
NAXOSからマイスタージンガ-のバイロイト・ライヴが出るのですね。
このライヴはこれまでもEMIを始め数種のレーベルからリリースされていますが、何れも所有していないので、今回NAXOS盤を購入する事にしました。
リングのバイロイト・ライヴがNAXOSから出ればよいですね。その時は購入したいものです。
情報提供有難うございました。
注文は私の好きなcrotchetです。リリースは2003.3.3.、including VATで£14.80です。
もう一点欲しいものがあったので併せて注文しました。
SACDの国内盤が出るのですね。リリースは4.23.ですね。
では。
| No.918 | 投稿日時: | 2003/03/23(日) 00:04 <↑親記事:No.917> |
| 投稿者: | K <E-Mail> |
こんばんは、
> NAXOSからマイスタージンガ-のバイロイト・ライヴが出るのですね。
NAXOSは歴史的録音の発売に熱心なので、カラヤンのライヴを出て欲しいと思っていましたが、録音自体は取り立てて珍しくもないものを選んできましたね。
ついでにNAXOSが販売しているARTHAUSのDVDで、『A Portrait』の日本語版もさっさと出して欲しいものです。
> このライヴはこれまでもEMIを始め数種のレーベルからリリースされていますが、何れも所有していないので、今回NAXOS盤を購入する事にしました。
そうでしたか。
音はどんなものなんだろう。
> リングのバイロイト・ライヴがNAXOSから出ればよいですね。その時は購入したいものです。
NAXOSは安いので、《指環》全曲でも大した金額になりそうもないのが良いですね。
隣接権も切れたことですし、リリースを切に願っています。
| No.920 | 投稿日時: | 2003/03/25(火) 01:37 <↑親記事:No.917> |
| 投稿者: | 都志見 |
NAXOSのは板起こしなので今後にはあまり期待できないと思いますが。
今、カラヤンのバイロイトでの指環が出るとすると、バイロイトでの演奏であれば誰彼かまわず(?)出してくる GOLDEN MELODRAM あたりが可能性が高いと思うのですが、ワルキューレ(全曲)と黄昏は昔から出たことがないことから想像するに、この2曲は放送されていない、あるいは(放送用に)収録されていないのではないかという気がします。レッグのテープが出るとすると、EMI本家はやる気なさそうなので、やはり TESTAMENT からということになるでしょう。