今晩は。
先日「演奏会でとりあげたものの録音なし」のリストをひとまず作り上げたのですが、ほぼ毎日改訂しています。
それについて親切な方で、調べて指摘してくださる投稿者もいらっしゃいます。毎日改訂に次ぐ改訂状態です。(目標は完全リスト)。
さらにそのかたのリクエストのようなかたちで、演奏または録音を予定(またはその意志)がありながらも実現しなかったリストを作ることにしました。
興味がございましたらご覧下さい。
まだ手をつけたばかりですが、どのようなものが出来上がるのか。
では。
| No.734 | 投稿日時: | 2002/09/27(金) 01:36 <↑親記事:No.733> |
| 投稿者: | K <E-Mail> |
こんばんは、
> それについて親切な方で、調べて指摘してくださる投稿者もいらっしゃいます。毎日改訂に次ぐ改訂状態です。(目標は完全リスト)。
はい、私も毎日更新の塩梅を拝見しています。
> さらにそのかたのリクエストのようなかたちで、演奏または録音を予定(またはその意志)がありながらも実現しなかったリストを作ることにしました。
面白そうなので私も楽しみです。
さすが、企画を持ち込めば必ず実現されるサイト(w。
しかし、そろそろGeocityから引っ越して、データベース化されるおつもりはありませんか?
| No.735 | 投稿日時: | 2002/09/28(土) 11:15 <↑親記事:No.734> |
| 投稿者: | Concolor <E-Mail> |
今日は。
さらに「ライヴ録音のみ」を作り始めました。
ディスクだけならKさんのとろに完全リストが出来ているのであらためて作ろ必要はないと思います。
それでも作ったのは入手難のものもあり事実上「録音なし」に近い状況にあること、それと合わせて演奏記録も書くならば意味はあるかと思いまして。
> しかし、そろそろGeocityから引っ越して、データベース化されるおつもりはありませんか?
データベース化は私には未知の世界です。ホームページもKさんにアドヴァイスしてもらって少し分かってきた状態ですからね。
調べるのは好きですが。
では。
| No.736 | 投稿日時: | 2002/09/29(日) 02:45 <↑親記事:No.735> |
| 投稿者: | K <E-Mail> |
こんばんは、
> それでも作ったのは入手難のものもあり事実上「録音なし」に近い状況にあること、それと合わせて演奏記録も書くならば意味はあるかと思いまして。
ライヴ録音のみだと、演奏水準や録音の質と関係なしに、珍しさだけで発売されても良さそうなものですが、生誕90周年記念でDGが出したオペラ・シリーズくらいしか、まとまったリリースは思いつきませんね。
Concolorさんがよく言われるように「2008年に期待」でしょうか。