こんばんは。カラヤンの命日とともに迎える一周年、心よりお祝い申し上げます。
さて、カレーラスの自伝のカラヤンに関する章の引用読ませていただきました。入力大変だったと思いますがまずはご苦労様です。わたしはかねてからカラヤンと共演した演奏家による、カラヤンの証言に興味を持っておりました。いろいろな証言は時として帝王という冠とともに独裁者的などといった厳格なイメージを覆す貴重なものがあるように思えます。このカレーラスの証言は素晴らしいカラヤンの人間性をあらためて認識させられました。
私としてはカラヤンの死後急に恩知らずになったとうわさされるシュバルベ氏の証言が興味あります。(カラヤン存命中には証言はありますが)
| No.644 | 投稿日時: | 2002/07/17(水) 08:34 <↑親記事:No.643> |
| 投稿者: | KHN <E-Mail> |
開設一周年を心からお喜び申し上げます。
また、開設当初から情報量の豊富さと造詣の深さにいつも感心しておりました。今後もカラヤン氏にまつわる多様な情報供給に期待しておりますとともに、益々のご発展をお祈り致しております。
〜カレラスの記事、興味深く読ませていただきました。
| No.646 | 投稿日時: | 2002/07/17(水) 16:32 <↑親記事:No.644> |
| 投稿者: | K <E-Mail> |
こんにちは、
> 開設一周年を心からお喜び申し上げます。
どうもありがとうございます。
> 今後もカラヤン氏にまつわる多様な情報供給に期待しておりますとともに、益々のご発展をお祈り致しております。
間違いの指摘など、何かお気づきのことがございましたら、ビシバシ指摘して下さい。
今後ともよろしくお願いいたします。
| No.645 | 投稿日時: | 2002/07/17(水) 16:29 <↑親記事:No.643> |
| 投稿者: | K <E-Mail> |
こんにちは、
> こんばんは。カラヤンの命日とともに迎える一周年、心よりお祝い申し上げます。
どうもありがとうございます。
> 入力大変だったと思いますがまずはご苦労様です。
スキャナのOCR入力なのですが、ソフトが馬鹿すぎて、全部手で打った方が早かったです……
> 私としてはカラヤンの死後急に恩知らずになったとうわさされるシュバルベ氏の証言が興味あります。(カラヤン存命中には証言はありますが)
これは私も『カラヤン調書』の記述を読んでからずっと興味を持っているのですが、まだお目にかかったことがなく、内容や発表媒体など、全然わかりません。