今晩は。
「こうもり」の終演じに手錠をかけられたカラヤンがカーテンコールに出てくるのはゆうめいな話と記憶しています。
茶目っ気たっぷり、Kさん仰るように実に楽しい一こまですね。
話し変わって、シェーンベルクの「グレの歌」も演奏史を作ったのですが、2回演奏会で取り上げただけといういたって簡単なものでした。
未発売音源も無いようですし、カラヤンの演奏で聴くことは不可能ですね。残念です。
ブルックナー資料室のほうもリングの残り3作品とフランクの交響曲二短調(入力は未だですが)の項目も作りました。
だんだん取り上げていく曲目が増えていき、どこまで行くのやら。
ただし、私の好みに従っていますので偏りの激しいものには変わりないでしょう。
では、また。
| No.533 | 投稿日時: | 2002/03/13(水) 00:17 <↑親記事:No.532> |
| 投稿者: | K <E-Mail> |
こんばんは、
Concolorさんの教えて下さったこの本、ちょっと前に書店から入荷した旨、連絡が来ていたのですが、やっと昨日取りに行けました。
> 「こうもり」の終演じに手錠をかけられたカラヤンがカーテンコールに出てくるのはゆうめいな話と記憶しています。
あら〜、全然知りませんでした。
> 茶目っ気たっぷり、Kさん仰るように実に楽しい一こまですね。
カラヤンが終演後にこんな風に出てきたら、もうそれだけでブラヴォーですね。
> 話し変わって、シェーンベルクの「グレの歌」も演奏史を作ったのですが、2回演奏会で取り上げただけといういたって簡単なものでした。
2回……
HTMLを1ページ起こしただけ無駄だったのではないでしょうか?(w
> 未発売音源も無いようですし、カラヤンの演奏で聴くことは不可能ですね。残念です。
ページも拝見してきましたが『philharmonic autocrat1』に記録がなくとも、放送されていないとは限りません。
結構漏れがあるようですから。
> ブルックナー資料室のほうもリングの残り3作品とフランクの交響曲二短調(入力は未だですが)の項目も作りました。
私の方は時間がなくて、演奏会記録が60年で止まっています。
> だんだん取り上げていく曲目が増えていき、どこまで行くのやら。
このままのペースで増やすのなら、何度も言いますが全部まとめて作った方が早いのではないでしょうか?(w
| No.534 | 投稿日時: | 2002/03/14(木) 18:58 <↑親記事:No.533> |
| 投稿者: | Concolor <E-Mail> |
今晩は。
> このままのペースで増やすのなら、何度も言いますが全部まとめて作った方が早いのではないでしょうか?(w
早いかも知れませんが、私には荷が重過ぎるように思います。
それに、偏った選曲もまた良いかと。
では、また。