今晩は。
KARAJAN CENTRUMが音源をORFに譲渡したのですね。
3月31日の「ミサ・ソレムニス」聴きたいです。何時のものでしょうか。ブルックナーも放送になるのでしょうか。
CDの発売の可能性、日本での放送の可能性。
どうなるのか楽しみですね。
では、また。
| No.508 | 投稿日時: | 2002/02/26(火) 23:04 <↑親記事:No.507> |
| 投稿者: | K <E-Mail> |
こんばんは、
> KARAJAN CENTRUMが音源をORFに譲渡したのですね。
カラヤン・センターがせめてandanteくらい音源のCD化に熱心なら良いのですが、現在までのところひとつも発売はしていないので、放送局に委託するというのは、巡り巡って新しい音源を聴く機会に出会えるかも知れず、楽しみにはなりますね。
> CDの発売の可能性、日本での放送の可能性。
いますぐ結果が見えるわけでもありませんが、カラヤンがスタジオで録音しなかった曲とかが、音質に信頼の置ける正規契約でいろいろ発売されると良いですね。
| No.512 | 投稿日時: | 2002/02/27(水) 01:56 <↑親記事:No.508> |
| 投稿者: | 都志見 <E-Mail> |
> > CDの発売の可能性、日本での放送の可能性。
フルトヴェングラーの時はすぐNHKが対応しましたが、NHKは最近クラシック音楽を軽視する方向に行っているのでどうでしょう。あとは、裏青業界の心意気次第でしょうか。