BBS

記事一覧 全文検索

一括購読

No.434投稿日時:2002/01/31(木) 20:43  <親記事>
投稿者:Concolor <E-Mail>

このヴィデオご存知でしょうか

今晩は。
VPOのホームページでカラヤンのヴィデオを見たのですが、ご存知でしょうか。どのようなものなのかご存知でしたら教えてください。

Video Herbert von Karajan
"Spielen sie bitte genau so schoen um sieben Uhr..."

Herbert von Karajan und Wiener Philharmoniker
Ausschnite ans Probe und Aufnahmen
VHS-PAL,15min
Ein Film von Ernst Wild

ATS:150,EUR:10,90

VPOのホームページのトップにあるE-shopから入って、ページの一番下です。

では、また。

No.436投稿日時:2002/01/31(木) 23:35  <↑親記事:No.434>
投稿者:K <E-Mail>

Re: このヴィデオご存知でしょうか

こんばんは、

すでにお気づきとは思いますが、Concolorさんが以前お探しだと言われていたVPOとのブルックナーの9番のライヴ(DG/日本盤)がYahoo!オークションに出てます。
ちょっと高いですが。

> VPOのホームページでカラヤンのヴィデオを見たのですが、ご存知でしょうか。どのようなものなのかご存知でしたら教えてください。

またConcolorさんがわけのわからないものを(w。

しかしすみません、E-Shopに入ってみましたが、小澤征爾のニュー・イヤーズ・コンサートのCDしか載っていないのですが。
URLを直接貼りつけていただけないでしょうか。

> Video Herbert von Karajan
> "Spielen sie bitte genau so schoen um sieben Uhr..."
>
> Herbert von Karajan und Wiener Philharmoniker
> Ausschnite ans Probe und Aufnahmen
> VHS-PAL,15min
> Ein Film von Ernst Wild

ドイツ語さっぱりなのでわかりませんが、カラヤン/VPOの何かのリハーサル映像と録音(撮影)、エルンスト・ヴィルト監督ですか。
先日の人柱のお礼も兼ねて私が真っ先に注文しようかと思ったのですが、いくらなんでもPALのVHSでは手が出せません。
ダビング・サービスというものがあるにはありますが。

いま、VPO/映像作品/エルンスト・ヴィルトで検索しましたが、《カルメン》から始まって、TELEMONDIALのブルックナー8番まで、結構あるなぁ。

http://www.karajan.org/en/biography/ms/video_3a.asp

これのことかしら?

No.437投稿日時:2002/02/01(金) 00:07  <↑親記事:No.436>

PALのヴィデオ

今晩は。
ブルックナーの9番ライヴは確かに私が探していたものです。
ご親切な同好の方がいらっしゃって、中古店で見つけたディスクを譲ってくれました。

> すでにお気づきとは思いますが、Concolorさんが以前お探しだと言われていたVPOとのブルックナーの9番のライヴ(DG/日本盤)がYahoo!オークションに出てます。
> ちょっと高いですが。

もう一枚予備に持っていてもいいかな、という気持ちもあり、今思案中です。お気遣い有難うございます。

カラヤンのヴィデオ、入り口を間違って書いてしまいました。
トップページのE−ShopではなくMerchandisingです。
失礼しました。

トップ→Merchandisingから入ってください。ページの最下段です。

では、また。

No.439投稿日時:2002/02/01(金) 00:33  <↑親記事:No.437>

Re: PALのヴィデオ

> トップページのE−ShopではなくMerchandisingです。

すみません、ありがとうございます。

ううむ、この前見たときはなかったのになぁ。
うわ、写真が出てますが、この写真NATISE(NUOVA ERA)がジャケット画像に使っているせいか、見た瞬間海賊盤かと思ってしまいました(w。

http://www.karajan.tv/cgi/search.cgi?keys2=HVK1

しかし情報はConcolorさんが貼りつけて下さったものと同じですね。
PAL→NTSCを何とかクリアするにしても、どうやって注文すれば良いのでしょう。

No.440投稿日時:2002/02/01(金) 00:43  <↑親記事:No.439>

注文用紙

あ、英語版あるのね。

http://www.wienerphilharmoniker.at/english/merchandising.htm

やっぱりそうだ、

"Play It Just Like That Tonight..."

はチャイコフスキーの5番の映像作品の撮影が終わったときのカラヤンの科白ですね。
発売してたのかぁ。

さあ注文注文、ってファックス専用ですか。
困ったなぁ。

数日中に何とかします。

いつもちょっと不安になりそうな映像作品の存在を教えて下さるConcolorさんに感謝です(w。

No.443投稿日時:2002/02/01(金) 19:03  <↑親記事:No.439>

映像

今晩は。
確認していただけたようですね。
PAL方式を返還するサービスをしているところもあるようですね。
以前ホームページで見たことがあります。

このヴィデオ、たまたま見つけただけです。VPOのページにArchivesが出来ていないだろうかと見に行って偶然に。

ショップで見つけたら即買っていますが、今回はどうしましょう。

では、また。

No.444投稿日時:2002/02/01(金) 19:32  <↑親記事:No.443>

Re: 映像

こんばんは、

まだ職場です。

> 確認していただけたようですね。

はい、いつも発見とお知らせありがとうございます。

> PAL方式を返還するサービスをしているところもあるようですね。

いっそのことDVD焼きつけにしようかと思いましたが、この収録時間で\15,000かかるそうなので諦めました。

> ショップで見つけたら即買っていますが、今回はどうしましょう。

先日の、まだConcolorさんはご覧になっていない『A Porrait』の件もありますから、今回は私が人柱になります。
しかし注文方法が問題。
ファックスっていうのが面倒ですね。

記事一覧 全文検索

Script : Sylpheed 1.23