皆様はじめまして。herisaraと申します
6月に発売される一連のカラヤン来日公演の映像ですが、karayanusさんの投稿によると、73年来日時の映像は期待できないようですね。
私は最近この時演奏されたブルックナーの第7番の音源を聞く機会がありましたが、もう言葉にできないくらい素晴らしい演奏でした。
これらの音源、映像が正式に発表できないことは非常に残念です。NHKには是非がんばって頂きたいところです。
70年代前半のカラヤンはまさに最高の状態です。この年代のライヴ音源や映像は本当のカラヤンの凄さを伝えて余りあるものばかりだと思っています。
改めて、NHKにがんばってほしいと思います。
失礼致しました。
| No.1832 | 投稿日時: | 2006/04/13(木) 01:24 <↑親記事:No.1831> |
| 投稿者: | Concolor <E-Mail> |
herisaraさん、今晩は。初めまして。
> 6月に発売される一連のカラヤン来日公演の映像ですが、karayanusさんの投稿によると、73年来日時の映像は期待できないようですね。
そのようですね。NHKには映像が残されていないということなのでしょうが、実に残念です。
(見つかっていないだけということはないのでしょうか。)
> 私は最近この時演奏されたブルックナーの第7番の音源を聞く機会がありましたが、もう言葉にできないくらい素晴らしい演奏でした。
素晴らしい演奏だと感じています。
> これらの音源、映像が正式に発表できないことは非常に残念です。NHKには是非がんばって頂きたいところです。
どこかに埋もれていてひょっこり見つかるなどということがあればよいのですが。
何れにしましても今後のNHK(NHKアーカイブス)に注目しています。
では。
| No.1833 | 投稿日時: | 2006/04/13(木) 01:36 <↑親記事:No.1832> |
| 投稿者: | karayanus <E-Mail> |
karayanusです
一応可能性としての話ですが 73年はVHSやベータが発売
される前ですが 録画機は存在しました.
留守録等できないのですが カラーで録画できました. これで
カラヤンのNHKが放送した第二夜と第三夜 (バッハとブル7
それにドヴォ8にワーグナー2曲)を録画された方はいらっしゃると
思います.これにDreamさんの音声をシンクロさせれば 素晴らしいDVDになりそうです.
NHKさんに期待します.多分無理でしょうけど.
Karayanus
| No.1834 | 投稿日時: | 2006/04/13(木) 02:01 <↑親記事:No.1833> |
| 投稿者: | herisara <E-Mail> |
herisaraです。皆さんありがとうございます。
73年来日公演の映像は、カラヤン側がオリジナルテープを持ち帰ったとの情報もあるようです。この話が本当ならば、まだ映像の存在に期待できるのですが。
せめてリハーサル風景だけでも(これは残ってると思います)発表して頂きたいものですね。
いずれにしても、NHKアーカイブスの映像は、近年にないヒットだと思います。本当に楽しみです!
失礼致しました。
| No.1835 | 投稿日時: | 2006/04/13(木) 11:05 <↑親記事:No.1834> |
| 投稿者: | Boskovsky |
> せめてリハーサル風景だけでも(これは残ってると思います)発表して頂きたいものですね。
今、1973年のカラヤンのリハーサルを収録したDVDが、オークションに出品されています。驚くほどの内容です。
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r25009690
| No.1838 | 投稿日時: | 2006/04/15(土) 00:15 <↑親記事:No.1835> |
> > せめてリハーサル風景だけでも(これは残ってると思います)発表して頂きたいものですね。
>
> 今、1973年のカラヤンのリハーサルを収録したDVDが、オークションに出品されています。驚くほどの内容です。
>
> http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r25009690
>
---Boskovsky様
いつも貴重な情報有難う御座います
このDVDは見ております. 関連画像はすべて所持/拝聴して
おるつもりです.(すべてかどうかは解りませんが) 物凄い臨場感ですね. この方の出品は録音や画像が 望みうる最上のもので
NHKに73年の録音はこの方の音源をCD化すべきと進言したい
くらいです. 上智大学の学生さんの緊張感は恐らく大変なものであったと拝察致します.
Karayanus
| No.1837 | 投稿日時: | 2006/04/15(土) 00:09 <↑親記事:No.1834> |
> herisaraです。皆さんありがとうございます。
>
> 73年来日公演の映像は、カラヤン側がオリジナルテープを持ち帰ったとの情報もあるようです。この話が本当ならば、まだ映像の存在に期待できるのですが。
>
> せめてリハーサル風景だけでも(これは残ってると思います)発表して頂きたいものですね。
>
> いずれにしても、NHKアーカイブスの映像は、近年にないヒットだと思います。本当に楽しみです!
>
> 失礼致しました。
----herisawa様
Karayanusです
カラヤンが持ち帰ったのは事実です. その記録からの復刻は
在り得ると存じます. NHKさんは全力を尽くしておられる
との事! 期待しています.今後カラヤンの全盛期のライブが
色々商品化される中で 史上最大の指揮者はカラヤンであると言う
”事実”が徐々に一般聴衆に理解され 歴史は塗り替えられると
考えております. それ程時間は掛からないと思います.
21世紀はカラヤン再認識イヤーで間違いなさそうです.
Karayanus
| No.1843 | 投稿日時: | 2006/04/15(土) 11:09 <↑親記事:No.1837> |
| 投稿者: | ウィーン学派 |
Karayanusさま
あなた様の投稿された記事に付きまして、以下の質問がございますので、お手数ですがご回答下さいませんでしょうか。
>カラヤンが持ち帰ったのは事実です.
持ち帰ったのが「事実」という引用元およびそれが真実のものであると断定しうる根拠について
ご提示ください。
>史上最大の指揮者はカラヤンであると言う”事実”
この”事実”が、どのような測定方法によりいかなる機関によって認定されうるのか
ご提示下さい。
お手数ですが宜しくお願いいたします。
| No.1846 | 投稿日時: | 2006/04/16(日) 00:24 <↑親記事:No.1843> |
> Karayanusさま
>
> あなた様の投稿された記事に付きまして、以下の質問がございますので、お手数ですがご回答下さいませんでしょうか。
>
> >カラヤンが持ち帰ったのは事実です.
>
> 持ち帰ったのが「事実」という引用元およびそれが真実のものであると断定しうる根拠について
> ご提示ください。
>
> >史上最大の指揮者はカラヤンであると言う”事実”
>
> この”事実”が、どのような測定方法によりいかなる機関によって認定されうるのか
> ご提示下さい。
>
> お手数ですが宜しくお願いいたします。
-----
メルアド無しの 無責任投稿者は 相手にしないと 前回別の
投稿者様に きつくお灸を据えたばかりです. 良く読んで
ご投稿下さい
以上
| No.1848 | 投稿日時: | 2006/04/16(日) 01:08 <↑親記事:No.1846> |
| 投稿者: | ウィーン学派 <E-Mail> |
Karayanusさま
>メルアド無しの 無責任投稿者は 相手にしないと 前回別の
>投稿者様に きつくお灸を据えたばかりです. 良く読んで
>ご投稿下さい
固有名詞の意味を持たないメアドの提示の有無に原因を繰り返し繰り返し追いやってしまう姿勢に、本掲示板の投稿者および2チャンネルの読者の不信をいままでかってきていることにお気づきになることを、老婆心ながらお勧めいたします。
ただし、Karayanausさまの3行のご返答をよく読んだ上で今回はメアドをさらしておりますので、質問に対するご回答をいただけますか。
お手数ですが宜しくお願い申し上げます。
| No.1850 | 投稿日時: | 2006/04/16(日) 01:49 <↑親記事:No.1848> |
> Karayanusさま
>
> >メルアド無しの 無責任投稿者は 相手にしないと 前回別の
> >投稿者様に きつくお灸を据えたばかりです. 良く読んで
> >ご投稿下さい
>
> 固有名詞の意味を持たないメアドの提示の有無に原因を繰り返し繰り返し追いやってしまう姿勢に、本掲示板の投稿者および2チャンネルの読者の不信をいままでかってきていることにお気づきになることを、老婆心ながらお勧めいたします。
>
> ただし、Karayanausさまの3行のご返答をよく読んだ上で今回はメアドをさらしておりますので、質問に対するご回答をいただけますか。
>
> お手数ですが宜しくお願い申し上げます。
>
-------ウィーン学派様とお呼び致せば宜しいのでしょうか.
兎も角初めてのそうしたメルアド付きの投稿を頂きました.
先回の方が 迷惑メール等の為にメルアドを出せないと的外れな
返事が御座いましたが 実際に自分も所謂迷惑メールは週に1-2通
あるだけです. さて情報源を明かせとのことですが 投稿が都度確固たる根拠を一見のご来場者様との同一の情報レヴェルを提供していたら 情報が情報ではなくなります.karayanusが提供する情報と言う事で 情報の価値が確固たるものになっており 皆様より絶大な信頼を得ておるので御座います.
当然情報源を明かすなど問題外で 質問そのものが的外れと言う事をご認識下さいませ.
Karayanus
| No.1852 | 投稿日時: | 2006/04/16(日) 02:06 <↑親記事:No.1850> |
Karayanusさま
>karayanusが提供する情報と言う事で 情報の価値が確固たるものになっており 皆様より絶大な信頼を得ておるので御座います.
はい、このようなもの書きに納得する方々がいないので、根拠を問う質問を差し上げたのにもかかわらず、論理的なご回答が得られなかった/意図的に避けられたということで、結末はあらかじめ見えてはおりましたが、納得いたしました。
ご回答ありがとうございました。
| No.1862 | 投稿日時: | 2006/04/16(日) 21:29 <↑親記事:No.1843> |
| 投稿者: | Boskovsky |
> 持ち帰ったのが「事実」という引用元およびそれが真実のものであると断定しうる根拠についてご提示ください。
ウィーン楽派様
逆の質問をさせて下さい。貴殿(貴女)は、この件につきまして、何らかの事実または、カラヤヌスさんへの質問される要因となる証拠を所有されておられるのでしょうか? もし、ご存知でしたら、ぜひ、ご教授お願いできませんか?1973年の生中継されました演奏会は、カラヤンファンのみならず、今もって、第一の興味であります。ご質問の文章に、なにやら、情報をお持ちのような雰囲気がただよっていますので、あえて、お問い合わせさせていただきます。宜しくお願い致します。
| No.1867 | 投稿日時: | 2006/04/17(月) 01:50 <↑親記事:No.1862> |
>
> > 持ち帰ったのが「事実」という引用元およびそれが真実のものであると断定しうる根拠についてご提示ください。
>
> ウィーン楽派様
>
> 逆の質問をさせて下さい。貴殿(貴女)は、この件につきまして、何らかの事実または、カラヤヌスさんへの質問される要因となる証拠を所有されておられるのでしょうか?
証拠があるのなら逆にいただきたいですね。私が持っているのはせいぜいが「情報」というべきものですね。Karayanusさまのように、根拠もならないことを「事実」などというような夜郎自大な身振りは私にはございません。
それでは。
| No.1871 | 投稿日時: | 2006/04/19(水) 01:43 <↑親記事:No.1867> |
> >
> > > 持ち帰ったのが「事実」という引用元およびそれが真実のものであると断定しうる根拠についてご提示ください。
> >
> > ウィーン楽派様
> >
> > 逆の質問をさせて下さい。貴殿(貴女)は、この件につきまして、何らかの事実または、カラヤヌスさんへの質問される要因となる証拠を所有されておられるのでしょうか?
>
> 証拠があるのなら逆にいただきたいですね。私が持っているのはせいぜいが「情報」というべきものですね。Karayanusさまのように、根拠もならないことを「事実」などというような夜郎自大な身振りは私にはございません。
>
> それでは。
>
-----やはり日本語が理解できないようですね.
2チャンネラーですね. 一切無視しようかと思いましたが
片言の日本語の方でも解り易く 親切に説明致しましょう.
まずここはカラヤンサイトですと書きました. この日本語が
まず理解されていないようです.
カラヤンサイトというのはカラヤン賛美者が集まるのです.
以前も書きましたが 悔しければベームやクナのサイトへ
行き そこで好きなように書きなさい.
それをいきなりメルアド等の正体を明かさず ””証拠を提示せよ””と書き込む文章を見た時 この方は脳みそが半分溶けているのではないかと思ったほどです. カラヤンサイトに対しこの書き込みは 一般常識人からすれば 如何に”非常識”で ”子供じみた”反応である事か. しかもそれを指摘されて KHNさんのように即座にご理解いただいた方は常識人の範囲ですが それにも気づかず 単に聞かれた内容に反応するだけの低俗な文章!指摘しても 認識しないとなると これは””救いようがない””と言わざるを得ません.無記名無責任投稿は 巣窟でかってにやりなさい. でもこの場は記名責任投稿が原則で 貴方が迷い込む場所ではないのです.
さようなら
Karayanus
| No.1873 | 投稿日時: | 2006/04/19(水) 02:38 <↑親記事:No.1871> |
> > > ウィーン楽派様
>> -----やはり日本語が理解できないようですね.
> 2チャンネラーですね. 一切無視しようかと思いましたが
> 片言の日本語の方でも解り易く 親切に説明致しましょう.
>
> まずここはカラヤンサイトですと書きました. この日本語が
> まず理解されていないようです.
> カラヤンサイトというのはカラヤン賛美者が集まるのです.
> 以前も書きましたが 悔しければベームやクナのサイトへ
> 行き そこで好きなように書きなさい.
>
> それをいきなりメルアド等の正体を明かさず ””証拠を提示せよ””と書き込む文章を見た時 この方は脳みそが半分溶けているのではないかと思ったほどです. カラヤンサイトに対しこの書き込みは 一般常識人からすれば 如何に”非常識”で ”子供じみた”反応である事か. しかもそれを指摘されて KHNさんのように即座にご理解いただいた方は常識人の範囲ですが それにも気づかず 単に聞かれた内容に反応するだけの低俗な文章!指摘しても 認識しないとなると これは””救いようがない””と言わざるを得ません.無記名無責任投稿は 巣窟でかってにやりなさい. でもこの場は記名責任投稿が原則で 貴方が迷い込む場所ではないのです.
>
> さようなら
> Karayanus
>
Karayanusさま
相変わらずの視野の狭さですな。
インターネット掲示板というものの根本的な宿命をなにも理解せずに、
というより理解する能力に欠けている。能力に欠けているのは仕方ないが、
理解するような努力の姿勢さえ示せないから、各方面から馬鹿にされているのです。
それ以前に、すでに2ちゃんねるの知性の高い方々によって、くだらぬ投稿を
ほかならぬ2チャンネルにて匿名で行っているのが、Karayanusさま ご自身である
こと、すでに暴露済みですな。
低レベルな書き込みを自身匿名で行っていながら、他人に匿名はなんだかんだという、
真の大嘘つきがなにを言っても信用など誰にもされません。
そもそも引用もできませんし。
いきなりカラヤンが「WPO」と共演した、というような捏造を意識もせずに書き連ねる。
外国語もできていないし、当然翻訳する日本語の能力も欠けていますな。
再度老婆心ですが、2ちゃんねるのはるかに高い知性の方々に鍛えていただきなさい。
そのくらい、2ちゃんねるはふところが広いですぞ。
それでは。