とても楽しみです。カラヤンが映像製作を思いつくきっかけにもなった(TVで2500万人が見たということで)といわれる演奏旅行で、彼の手は入ってなく、完全なライブ収録ということで結局一部を除いてライブ映像の方が「熱い」カラヤンですが、映像がモノクロでどれだけ鮮明になるか、楽しみです。去年立て続けにでた「指揮の技法シリーズ」並みはさすがに難しいでしょうかね。シューベルトの「未完成」やベト5のリハーハル、「ドン・ファン」以外は録画したものを一部持ってるので、ブラ1のクライマックスは興奮しますね。かなりいい映像編集です。でもモノクロの上にモノラルで、VHSからPCに取り込んでDVDにする過程で、私の環境下では必ずノイズが入るので、音質も注目です。
特典豪華ですね(特に1959年のウィーン・フィルのほう)。DVDならではという感じがします。将来的には、民放も含め、各局が所有しているかこのTV番組をネットから自由に、見れるようになるといいとずっとおもってましたが、この間新聞を見ていたらそういう計画が動きしだしているようです。ただ、民放は、過去の番組ばかり見られては広告収入に響くと考えて慎重らしいのですが。課金製にすればいいと思いますけどね。そうなればNHKを中心にかなり残っているだろう、カラヤン関係の映像を全て見れると思います。問題はそれを個人が保存することが可能か、1回限りのコピーか、無制限に複製できるのか、ですが。
私は北海道に住んでいるのでHMVでの20%引きに引かれながらも、発売日前日に北海道でも入荷するらしいので、しかも10%オフでポイントカードのポイントも使えるので地元の店に予約しました。店員は「まだカタログとかも来てないんで型番とかわかりますか?」と聴かれたので、HMVのサイトの「カタログナンバー」を言いましたけど。
それにしても、去年の、輸入盤ベートーヴェン交響曲全集(映像第1期)の発売がわかってから、発売日を待ち焦がれたように発売日までそのドキドキが続きます。
では.長々と失礼しました。そういえばアマゾンの、ブラームス交響曲全集(CD.4番以外は最後の録音)のレヴューで、「カラヤンに深さや、内面的充実を求めるなんて無理」とかあったので「参考にならない」とやってやりましたけど、私のネット上の知人も含め、「深みがたりない」ってカラヤン言われますよね。ここに来る皆さんは、フルトヴェングラーやバーンスタインほかと比べてカラヤンを最も好きな指揮者と思ってますよね?時々カラヤンが批判されてると、合理的な批判なら受容しますけど、個人の主観の部分では、ファンとして腹立ちますね。
それでは長々と失礼しました。まだ2,3回しか書き込んだことがないのでこの掲示板の管理人さんは今はConcolorさんでよろしいのでしょうか?ほとんど過去の(最近数ヶ月とかはもちろん別ですが)書き込みを見てないので重複していたらすみません。またのぞきに来ます。
| No.1819 | 投稿日時: | 2006/04/08(土) 19:47 <↑親記事:No.1818> |
| 投稿者: | Concolor <E-Mail> |
和賀英良さん、今晩は。
最初に書かせていただきますが、このサイトと掲示板の管理人はKさんです。
誤解のないようにお願いいたします。
6月にリリースのアナウンスがあるNHKエンタープライズのDVD2点は本当に楽しみですね。
HMVを見ると特典に挙げられている1957年来日公演のバッハ「アリア」は全曲となっていますね。
以前放送された「20世紀の名演奏」では一部分のみの放送でしたので、全曲は楽しみです。
今後もカラヤン来日公演の映像が多くリリースされることを期待しています。
カラヤンに対する批判は目にすることがありますが、特別気に留めていません。
私は「誰が何と言おうと」好きなものは好きです。
では。
| No.1820 | 投稿日時: | 2006/04/09(日) 00:34 <↑親記事:No.1819> |
| 投稿者: | karayanus <E-Mail> |
和賀英良さん、Concolorさん
こんばんは
karayanusです
> 最初に書かせていただきますが、このサイトと掲示板の管理人はKさんです。
> 誤解のないようにお願いいたします。
---Kさんのこのサイトが発売されたあらゆるスタジオ/ライブ等の
系統的な資料化を目指しており その意味で最高のサイトであり
Concolorさんのサイトは 発売されたかどうかは兎も角
すべての演奏記録を忠実に追いながら そこに発売乃至は録音記録の有無を調べ上げたサイトであり この二つのサイトを同時に利用しますと恐らく海外でも類を見ない完璧な情報群を入手できます.
その意味で米国にも欧州にもここまでのサイトは見つかっておりません
> HMVを見ると特典に挙げられている1957年来日公演のバッハ「アリア」は全曲となっていますね。
> 以前放送された「20世紀の名演奏」では一部分のみの放送でしたので、全曲は楽しみです。
---このアリアは名古屋での演奏のはずで そうすると他の曲
べと7やモルダウ、タンホイザー、ティル、ブラ2は記録されたのか
期待も持てます.
> 今後もカラヤン来日公演の映像が多くリリースされることを期待しています。
---NHKはかなり思い切った財政建て直しを決めていますから
受信料の強硬な取り立てをする一方カラヤンを始めとするNHKの
アーカイブの発売を相当突っ込んで行うと思います.十分期待できると思います.
> カラヤンに対する批判は目にすることがありますが、特別気に留めていません。
> 私は「誰が何と言おうと」好きなものは好きです。
---ヤフオクと同じで注目されない指揮者はアンチも発生しません.
従いアンチベームもアンチクナも存在致しません.彼らはカラヤンに比べれば 明らかに取るに足らない指揮者であり 一部の自分の嫌う狂信的評論家の極端な賞賛を除き 評価する評論家も殆どいなくなりました.(勿論ベームやクナも良く聴きますが カラヤン級では無いと言うだけです.名指揮者である事は勿論です)カラヤンは実際に演奏する難しさを経験した演奏家から絶大な支持を得て
おり その真の凄さは今後徐々に出てくるライブの記録により 明らかになると思います.
Karayanus
| No.1823 | 投稿日時: | 2006/04/11(火) 05:45 <↑親記事:No.1820> |
| 投稿者: | DB |
karayanus様
はじめまして、DBと申します。
いつも書き込み拝見させていただいております。
> ---NHKはかなり思い切った財政建て直しを決めていますから
> 受信料の強硬な取り立てをする一方カラヤンを始めとするNHKの
> アーカイブの発売を相当突っ込んで行うと思います.十分期待できると思います.
この企画にはNHKの知人がかかわっていて少し話を聞きましたが、確かに少し期待できそうです。
カラヤンのみでなく、戦後に来日した海外のアーティストたちの映像が(名前だけでも)放送局製作で商品としてリリースされることは大変意義深いことだと思います。
> 従いアンチベームもアンチクナも存在致しません.彼らはカラヤンに比べれば 明らかに取るに足らない指揮者であり 一部の自分の嫌う狂信的評論家の極端な賞賛を除き 評価する評論家も殆どいなくなりました.(勿論ベームやクナも良く聴きますが カラヤン級では無いと言うだけです.名指揮者である事は勿論です)カラヤンは実際に演奏する難しさを経験した演奏家から絶大な支持を得て
> おり その真の凄さは今後徐々に出てくるライブの記録により 明らかになると思います.
横槍を入れるようで恐縮ですが、まるで「評論家」が全てのような書き方をなさいますね。
> 彼らはカラヤンに比べれば 明らかに取るに足らない指揮者であり
というのは一体何を根拠に言っておられるのでしょうか?
karayanusさんが挙げられているベーム、クナッパーツブッシュとカラヤンをどのような点で比べてそう断言されるのですか?
この3人の指揮者の演奏を生でお聴きになられたのでしょうか?
もし聴かれたのでしたら是非いつ、どこで、どのオーケストラと何の演目を御覧になったのか教えていただきたいです。
もしそうではなく、録音を聴いているだけでそのような決め付けをされているのなら、それはkarayanusさんが恐らく批判されているのであろう評論家の方と同レベルであって、クナッパーツブッシュやワルターなどを実際に聴いたことも無いのに、CDやLPだけを聴いて、さも生で聴いたことがあるかのようなロジックでやたらと持ち上げる日本の評論家と同じではありませんか?
ここはカラヤンのHPですから、どのようにカラヤン崇拝の書き込みをしても構わないとは思いますが、他の過去の指揮者との比較でカラヤン以外をこき下ろし、カラヤンの思い出だけを神格化してしまうのは危険だと思います。
私もカラヤンの演奏はとても好きですが、ベーム氏やクナ氏の録音を引っ張り出してきて聴くのも好きです。
テスタメント社からリリースされている1951年バイロイトの「神々の黄昏」は、クナ氏指揮にもかかわらず、随所にカラヤン独特のエッジのとれたレガートが聴き取れ、カラヤンが下稽古をしたであろうことが分かって面白いです。
彼の他の56,57,58年の「神々の黄昏」と聴き比べると如実に分かります。
| No.1824 | 投稿日時: | 2006/04/11(火) 09:42 <↑親記事:No.1823> |
| 投稿者: | KHN |
皆様 こんにちは
いつも書き込み拝見させていただいております。
DBさんの仰っているご意見に私も同感です。
私もクラシック音楽愛好家の一人として、同好の方々の趣向は常に尊重したいと心がけております。
ここのサイトは少なからずカラヤン氏の音楽に興味を持ち、また、カラヤン好きの方々が意見交換をするために集まっておられると認識しております。ここのサイトをご覧の方々の中にもベーム氏やクナ氏のファンの方が居られるかも知れません。きっと不愉快な思いをなさったことと思われます。他のサイトによく見られるような他の演奏家の方々と比較を用いた揶揄があったことを非常に残念に思います。
(過ぎた表現があったならご容赦願います)
| No.1826 | 投稿日時: | 2006/04/12(水) 02:01 <↑親記事:No.1824> |
名無し様
以下同文
karayanus
| No.1825 | 投稿日時: | 2006/04/12(水) 01:59 <↑親記事:No.1823> |
名無し様
メルアドを記載して投稿なさいまし.
どこの馬の骨か解らぬ相手に 説明する気は毛頭御座いません.
ここは神聖なカラヤンサイトです.
無記名の無責任投稿なら2CHへなさい.
巣窟へお帰りなさい
無視しようかと思いましたが 親切に回答申し上げました.
karayanus
| No.1827 | 投稿日時: | 2006/04/12(水) 10:48 <↑親記事:No.1825> |
> 名無し様
karayanus様と同様KHNと申します
> メルアドを記載して投稿なさいまし.
> どこの馬の骨か解らぬ相手に 説明する気は毛頭御座いません.
> ここは神聖なカラヤンサイトです.
> 無記名の無責任投稿なら2CHへなさい.
> 巣窟へお帰りなさい
> 無視しようかと思いましたが 親切に回答申し上げました.
>
> karayanus
>
hotmailアドレスをかざして偉そうに・・・・しかも海外登録で
論点が違うだろう。
私は ここのサイトであのような言い方はふさわしくないのでは? と申し上げたことですが。
神聖なカラヤンサイトならそれにふさわしい書込みを自覚すべきで、カラヤンと同様にクナのファンでもある私には不愉快な内容であったことをお伝えしたまでです。同じカラヤンファンとしてですが。 あなたの回答が親切な内容だとは思いませんが。
| No.1829 | 投稿日時: | 2006/04/13(木) 00:35 <↑親記事:No.1827> |
KHN様
これで最後にします.Kさんご容赦をお願い申し上げます.
私は karajanpiper (以前はkarayanus2) というヤフオクIDも多くの皆様に既知の状態で投稿しております.中にはサイトを
構えて その上で投稿されておられる方もいらっしゃいます.
勇気があるなら
メルアドとヤフオクIDを記載してご回答なさいまし.
今回もメルアドなしですね. ベームやクナをカラヤンに比べて
取るに足らない指揮者というのは 私見ではなく ”公知の事実””と申し上げておきます. 関係書物を読まれれば ファンの
方には残念でしょうが ””関心の度合いが天と地ほど違う””
のです. つまり アンチベームやアンチクナでは食えないのです.
ベームやクナとナチとの関連を書いても誰も関心がないのです.
取るに足らないというのは 影響度の問題で 音楽がどちらが上と
いう話とは別次元です. 私もクナのすべての演奏がカラヤンより劣るとは思っておりません.ベームも同じです.
ここはカラヤンのサイトですから ご不満なら ベームやクナの
サイトのBBSで 活発に論議なさい. そこのBBSで ””カラヤンはベームやクナより取るに足らない指揮者””と書いても ここの読者様は 誰も気分を害したりしませんよ.芸術とは主観で
その点寛容が宜しいかと存じます. 私もこれでも穏やかな表現で行っておるつもりです. ここは2チャンネルではないのですから子供じみた表現は厳に謹んで下さい.
Kさん 貴重な場所を使ってお詫びします.
karayanus
| No.1830 | 投稿日時: | 2006/04/13(木) 01:07 <↑親記事:No.1829> |
karajanpiper様
なるほど、この手の議論には年期が入っておいでのようですね。
誠に貴重なご忠告、肝に銘じておきましょう。
しかし、文章表現というのは面白いものです。
| No.1842 | 投稿日時: | 2006/04/15(土) 02:28 <↑親記事:No.1830> |
Kさん 本当に最後です
またまたメルアド無しで 負け惜しみですか。
私はKarayanusであり karajanpiperは仮の名前です.
私のメルアドを知るや 海外登録とか馬鹿げた表現で書く!
貴方は誠に2チャンネルの馬鹿と何も変わらぬ輩です.
哀れみすら感じます.それは皆様も同じでしょう.
カラヤンがクナに比べて取るに足らぬ指揮者と言われて 単純に
感情的に書きたて それが恐らく”馬鹿げた行為”と うすうす
気づいたのでメルアドが怖くて書けない. (はっきり解れば決して書きませんから うすうす気づいたのですね)自分が馬鹿にされ
軽蔑される事への恐怖心からメルアドが書けないのです.
これらは過去の事であり 十分反省し 自己研磨され メルアドと
共に懺悔されれば 皆様許してくれます...(多分)
早く目覚めて下さい.
これでこの話題はおしまい
karayanus
> karajanpiper様
>
>
> なるほど、この手の議論には年期が入っておいでのようですね。
> 誠に貴重なご忠告、肝に銘じておきましょう。
>
> しかし、文章表現というのは面白いものです。
| No.1845 | 投稿日時: | 2006/04/15(土) 13:39 <↑親記事:No.1842> |
karayanus様
最後最後という言うわりには幾度もご忠告ありがとうございます。
メルアドを標記しないのは、不特定多数のスパンメールが舞い込むためで、他為はございません。(多数のメルアドを用いて使い分けておられる方も居るようですが・・・・。勇気が無いという意味はよく分かりませんが?)
あまりに2チャンネルの引用が多いのではじめて2チャンネルなる所を訪問してまいりましたが、karayanus様は有名人のようですね。 ヤフーのオークションにも貴重な未発売音源の資料なども多数出展なさっておられることを知りました。
大変な収集家であられ、世界各地にアンテナをお持ちの方とは存じ上げず、大変失礼をいたしました。
KHN
| No.1854 | 投稿日時: | 2006/04/16(日) 02:18 <↑親記事:No.1842> |
| 投稿者: | 通りすがり |
karayanusよ
素人相手に何を粋がっているのかね?
もっともらしい事言っているが、お前が一番怪しい存在だということを理解していないようですな。
お前が議論する場所はこんなところではなく、2チャンネルなのだから、浮気は止めて早く2チャンネルとヤフオクで活躍しなされ。
みんな待っているぞ。
| No.1869 | 投稿日時: | 2006/04/19(水) 01:22 <↑親記事:No.1854> |
> karayanusよ
>
> 素人相手に何を粋がっているのかね?
> もっともらしい事言っているが、お前が一番怪しい存在だということを理解していないようですな。
>
> お前が議論する場所はこんなところではなく、2チャンネルなのだから、浮気は止めて早く2チャンネルとヤフオクで活躍しなされ。
> みんな待っているぞ。
---説明する気も起こらぬ最低の馬鹿! ネット脳と言うらしい.
素人相手とは あなたが素人でしょ。ここの住人を
甘く見ないように.
名前も名乗らず書くのが一番怪しいということすら解らぬか。
決して表に出れぬこの種の輩は この神聖なサイトを汚すな.
解ったか。 二度と来るな.
Karayanus
| No.1874 | 投稿日時: | 2006/04/19(水) 08:20 <↑親記事:No.1869> |
| 投稿者: | 五右衛門 |
> ---説明する気も起こらぬ最低の馬鹿! ネット脳と言うらしい.
> 素人相手とは あなたが素人でしょ。ここの住人を
> 甘く見ないように.
通りすがりさんは、ここの住人を甘く見てなんかいないよ。
Karayanus以外はね。
>
> 名前も名乗らず書くのが一番怪しいということすら解らぬか。
> 決して表に出れぬこの種の輩は この神聖なサイトを汚すな.
> 解ったか。 二度と来るな.
"神聖なカラヤンサイト"でクナだベームだと言って
問題を引き起こした張本人。
末期症状だね。
| No.1875 | 投稿日時: | 2006/04/19(水) 12:25 <↑親記事:No.1869> |
| 投稿者: | ひまな年寄り |
karayanusよ まだ判らぬのか?
これが最後の忠告だ。
必死に頑張っているのは十分に伝わってくるが、堅気のサイトを荒らすのはお止めなさい。
ここはお前のサイトか?
ここの住人は皆、辟易としてるではないか!
それが証拠にここの住人は皆書き込みを停止してしまっている。
業者のHP情報をパクってさも自分の情報のように吹聴している有様は、まさに『情報通』だな。 ウィーン学派さん、こやつの情報源なんてこんなものですよ。
もう皆さんは十分にお解かりだが、お前が如何に馬鹿か整理してみよう
まず、メルアドだ、ヤフオクIDだ、それを明かせと騒ぎ立て、お前のわけの分からん独善的『屁理屈』からこの騒動は始まったわけだ。ここの住人は皆賢いぞ。お前みたいな奴にメルアドやヤフオクIDなんかさらして悪用されたら大変だということをちゃんと知っているのだからな!
お前がさらせとさらせと騒げば騒ぐほど余計に『怪し』まれるのだ。
果敢にもウィーン学派さんはメルアド提示したにもかかわらず、お前の態度はどうだ?
> 当然情報源を明かすなど問題外で 質問そのものが的外れと言う事をご認識下さいませ.
だとさ。 結局、当初から回答する気も無く、メルアド調査して、
> --早速仲間から 貴方のメルアドは偽者との情報があるのですが
> 本当ですか??
>
> もし本当なら最低!! 言葉もなし。唯の馬鹿だったとは。
> karayanusは 自分と仲間による10名前後の集合体ですので
> すぐ解ります.
しかも、自分のメルアドを調査されると相当狼狽えておったな?
> 私はKarayanusであり karajanpiperは仮の名前です.
>
> 私のメルアドを知るや 海外登録とか馬鹿げた表現で書く!
> 貴方は誠に2チャンネルの馬鹿と何も変わらぬ輩です.
> 哀れみすら感じます.それは皆様も同じでしょう.
お前の書いている文章のほんの一節だぞ。
2チャンネルの投稿者名に『karayanus』はどこを探しても出てこないが、ちゃんとkarayanus名で投稿しているかな?
自称『論理』(傍からみればただの『屁理屈』)を論客気取りで語っていることが物笑いの種なのだからな。
KHNさんは紳士ですな。ちゃんとこの馬鹿を相手にせず事態を収拾したのですから。
> karayanus様
>
>
> 最後最後という言うわりには幾度もご忠告ありがとうございます。
> メルアドを標記しないのは、不特定多数のスパンメールが舞い込むためで、他為はございません。(多数のメルアドを用いて使い分けておられる方も居るようですが・・・・。勇気が無いという意味はよく分かりませんが?)
>
> あまりに2チャンネルの引用が多いのではじめて2チャンネルなる所を訪問してまいりましたが、karayanus様は有名人のようですね。 ヤフーのオークションにも貴重な未発売音源の資料なども多数出展なさっておられることを知りました。
>
> 大変な収集家であられ、世界各地にアンテナをお持ちの方とは存じ上げず、大変失礼をいたしました。
>
> KHN
私には強烈な嘲笑と受け止めれるのだが、お前は『お灸をすえた』と喜んでいるのだから、それも物笑いの一コマだ。
ウィーン学派さんからも
> 繰り返しますが、真のマニアであれば、このようなところに隠居しておらず、2ちゃんねるにて余生をお楽しみください。
>
> 今後も真のカラヤン・ファンを愚弄する行為を続けるのであれば、
> 各方面と連携してこれに対処していくことをお約束いたしましょう。
ここでは、排除されておるぞ。
それに比べて2チャンネルはどうだ? 2チャンネルのみんなはお前に優しいだろう。
お前のためのスレッドまで立ててくれて注目してくれているぞ。ここも皆さんにも紹介しよう。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1145273304/l50
題名がいいな。 【色物】Karayanus観察日記【ゴキブリ】 だそうだ。
ウィーン学派さんも言っているように皆、お前の正体を捕まえようとしている。
お前は2チャンネルを馬鹿にしているようだが、あそこは豊富な情報源でもあるのだ。当然、犯罪捜査にも十分に活用されておるぞ。
わしが何を言いたいか、お前には理解できないだろうからお知らせしよう。
これがわしが最初に書いた最後の忠告だ。
2チャンネルでも問題にされている『エアチェック音源』の金銭取引問題とお前がどう絡んでいるのか? 2チャンネルの皆は必死で尻尾を捕まえようとしているな。著作権なんかでは追っていないぞ。 先ずは偽装口座開設での立件からかもしれんぞ。 お前が言う2チャンネルの馬鹿どもは、お前が思っているよりもはるかに多様な人間達で情報も豊富なのだ。 お前の信者達は大丈夫か?
こんなところをうろついていて大丈夫か?
あまりにこの掲示板が被害にあっているようなのでな。長々とすまんかった。
ひまな年寄り
| No.1877 | 投稿日時: | 2006/04/22(土) 22:31 <↑親記事:No.1875> |
どこの誰か名乗らぬ相手に意見を書く資格なしと言っているのに
しばらく見ていなかったら何とも次々と出てくる名無しのコメントにびっくり.日本語が通じないのかな?
意見があるなら最低限名乗りなさい.名乗れと言われて痛い所を突かれグーの音も出なければ書き込まずに黙っていなさい.
名乗らぬ事により どんな人間でも尊大に化け 文書が極めて品格を欠く為このBBSに似合わなくなるのです. 十分ご反省なさい.こちらは名乗ってクナやベームの事を書いているので それへの意見は当然名乗ってするのが当たり前です! ポイントはそれだけ.同じ事を何度も書いていますが ここまで解りやすく書かないと解りませんか?
Karayanus
| No.1878 | 投稿日時: | 2006/04/22(土) 22:42 <↑親記事:No.1877> |
| 投稿者: | WPO |
> どこの誰か名乗らぬ相手に意見を書く資格なしと言っているのに
> しばらく見ていなかったら何とも次々と出てくる名無しのコメントにびっくり.日本語が通じないのかな?
> 意見があるなら最低限名乗りなさい.名乗れと言われて痛い所を突かれグーの音も出なければ書き込まずに黙っていなさい.
>
> 名乗らぬ事により どんな人間でも尊大に化け 文書が極めて品格を欠く為このBBSに似合わなくなるのです. 十分ご反省なさい.こちらは名乗ってクナやベームの事を書いているので それへの意見は当然名乗ってするのが当たり前です! ポイントはそれだけ.同じ事を何度も書いていますが ここまで解りやすく書かないと解りませんか?
>
> Karayanus
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1145273304/l50
| No.1879 | 投稿日時: | 2006/04/22(土) 23:13 <↑親記事:No.1878> |
2チャンネラーへ
日本語の理解できぬ方が また書きこんいますが 暇な年寄りとか
無記名でないと書けないのが情けない. 私がこれ程筋道を付けて
説明してもそれに無記名で書き込む馬鹿に関わりたくないとして
良識ある読者様が皆書き込まなくなった責任は重大と言わざるを得ません. 相手が無記名の小心者では如何ともし難く 以後は直接メールして来なさい. (但しその勇気があればですが)ここへの無記名投稿は今後一切無視します.
下記の2チャンネルは なるほど無記名投稿がどれ程醜く
言葉が品格を欠くかの典型の文章が並び世の中にはこういう人もいるという反面教師ぶりに言葉も無い. 誰一人名乗っていない空虚な空間.
2チャンネラーが自らの馬鹿さ加減を自分で晒すとは珍しいが
これでまたこのサイトの良識ある読者にクナやベームを貶したら
こうなるぞという脅迫のつもりだろうか?
>
Karayanus
| No.1881 | 投稿日時: | 2006/04/23(日) 00:49 <↑親記事:No.1879> |
| 投稿者: | ウィーン学派 <E-Mail> |
Karayanusさま
私や途中からかきこんでくださった「年寄り」さまなどが、繰り返し指摘していることを
なぜ真摯に読まれないのですか?
DBさまやKHNさまからのその投稿内容についてのご指摘があったことに対して、
Karayanusさまが本質と関係がない部分でけなされていたこと、それが
場の雰囲気を悪くした原因であること、すでに周知の事実として明確ではありませんか。
メールIDやヤフオクIDという変更しうる文字列を隠れ蓑にして、すでに公に
なっている発売情報をさも自分だけが知っているかのように吹聴する、
そちらのほうがはるかに問題ではありませんか?
再三言っているように、DBさまやKHNさまに謝罪なさい。
彼らはメアドなどさらさなくてもハンドルネームだけで立派な意見を書かれておりますぞ。
>ここへの無記名投稿は今後一切無視します.
Karayanusさまが無記名投稿を無視しても、誰も痛くも痒くもありません。
いままでのやり取りで、Karayanusさまの投稿内容にまともに対応しよう
という方などすでに失せたのです。
このような状況下であなたに今出来る最大の勇気とは、DBさまやKHNさまに
素直に謝罪されることです。
それでは。
| No.1882 | 投稿日時: | 2006/04/23(日) 01:12 <↑親記事:No.1881> |
貴方のメルアドへ直接メールしました.これ以上この神聖なカラヤンサイトを 汚す事をKarayanusは許さないためです.
勇気があるならご返信なさい.解らせて差し上げます.
karayanus
> Karayanusさま
>
> 私や途中からかきこんでくださった「年寄り」さまなどが、繰り返し指摘していることを
> なぜ真摯に読まれないのですか?
>
> DBさまやKHNさまからのその投稿内容についてのご指摘があったことに対して、
> Karayanusさまが本質と関係がない部分でけなされていたこと、それが
> 場の雰囲気を悪くした原因であること、すでに周知の事実として明確ではありませんか。
>
> メールIDやヤフオクIDという変更しうる文字列を隠れ蓑にして、すでに公に
> なっている発売情報をさも自分だけが知っているかのように吹聴する、
> そちらのほうがはるかに問題ではありませんか?
>
> 再三言っているように、DBさまやKHNさまに謝罪なさい。
> 彼らはメアドなどさらさなくてもハンドルネームだけで立派な意見を書かれておりますぞ。
>
> >ここへの無記名投稿は今後一切無視します.
>
> Karayanusさまが無記名投稿を無視しても、誰も痛くも痒くもありません。
> いままでのやり取りで、Karayanusさまの投稿内容にまともに対応しよう
> という方などすでに失せたのです。
>
> このような状況下であなたに今出来る最大の勇気とは、DBさまやKHNさまに
> 素直に謝罪されることです。
>
> それでは。
| No.1884 | 投稿日時: | 2006/04/23(日) 01:26 <↑親記事:No.1882> |
Karayanusさま
> 貴方のメルアドへ直接メールしました.これ以上この神聖なカラヤンサイトを 汚す事をKarayanusは許さないためです.
> 勇気があるならご返信なさい.解らせて差し上げます.
> karayanus
まことに残念です。
やはり、なにもわかっていらっしゃらない。
やはり、ご自分の日本語が通じないことを他の責任にされる
方でしたね。
DBさまKHNさまへの謝罪をなさい。
そして、いままでのこの場所、その他の場所での非礼、
失礼をお詫びなさい。
そうすれば許す人は許すでしょう。
みなさんこの掲示板を見ておりますよ。
それでは。
| No.1886 | 投稿日時: | 2006/04/23(日) 15:51 <↑親記事:No.1882> |
> 貴方のメルアドへ直接メールしました.これ以上この神聖なカラヤンサイトを 汚す事をKarayanusは許さないためです.
> karayanus
Karayanusさま
あとから鬼の首を取ったかようにかかれるおつもりかもしれませ
んので、あらかじめ申し上げておきます。
このような申し出は、はなはだしく筋違いの文言ですな。
掲示板であなたの形勢が悪くなったのを誰もが知っているのに、
それを匿名性のメールでのやり取りにすり替えようとしている。
本当に勇気があるのであれば掲示板でやりとりしなさい、といい
たいところですが、一般の良識ある方からもすでに掲示板からの
あなたの排除依頼がきている。当然の成り行きですな。
私は掲示板で正当な発言を行う勇気があるので、このような
惨めな戯言にはメールでは反応いたしません。
ちなみにヤフオクIDをさらせとのことですが、
私は持っておりません。
メールで送ってくるのであればなにか少しはまともなことが
書いてあるのかと思いましたが、真にあきれかえりましたな。
それでは。
| No.1889 | 投稿日時: | 2006/04/23(日) 23:02 <↑親記事:No.1882> |
| 投稿者: | karajanus <E-Mail> |
> karayanus
Karayanus さま
容喙すること、失礼申し上げます。
掲示板でのやりとりについては、掲示板で行うことが穏当な方法で
あると思います。直接メールという私信に落とし込むことは掲示板
での書き込みという公開性が損なわれます。
小生の場合、直接メールをいただいても、それは全て当掲示板に、
message-ID などのヘッダ情報とともに全文を公開させていただき、
その上で掲示板上でご回答申し上げますので、予めご了承ください。
それゆえ、逐一直接メールをお送りいただくのは、karayanusさまの
お手数を煩わせることになってしまい恐縮ですので、当掲示板で
ご意見をいただければ幸いに存じます。
| No.1888 | 投稿日時: | 2006/04/23(日) 22:44 <↑親記事:No.1877> |
> こちらは名乗ってクナやベームの事を書いているので それへの意見は当然名乗ってするのが当たり前です! ポイントはそれだけ.同じ事を何度も書いていますが ここまで解りやすく書かないと解りませんか?
Karayanusさま
ご自身が書かれているように、ここは「神聖なる」カラヤンサイト
です。
クナ(って誰のことでしょうか?、そういう指揮者は過去存在してい
ませんが)や、ベームのことを、この神聖なるカラヤンサイトに書き
込むことは、カラヤンへの冒涜に等しい所行かと拝察いたします。
また、他の書き込みも拝読いたしましたが、神聖なるサイトにあるま
じき、言葉使いや表現が多いように思います。さらに日本語として、
意味が図りにくい構文もあります(Karayanusさまが在日外国人なの
でしたら、失礼いたしました。)
ご賢察いただければ幸いに存じます。
| No.1891 | 投稿日時: | 2006/04/24(月) 01:28 <↑親記事:No.1888> |
二度とこのサイトへの出入りを禁じます
勉強して出直しなさい. メルアドはデタラメ 文章はデタラメ
言葉もなし.論外!(残念ですが)
インチキのメルアドを書いて 意見をするとは神経を疑います.
ここはカラヤンファンのサイトなので
アンチカラヤンの書き込みはご遠慮願います.
まともなメルアドで出直しなさい.
Karayanus
> > こちらは名乗ってクナやベームの事を書いているので それへの意見は当然名乗ってするのが当たり前です! ポイントはそれだけ.同じ事を何度も書いていますが ここまで解りやすく書かないと解りませんか?
>
>
> ご自身が書かれているように、ここは「神聖なる」カラヤンサイト
> です。
> クナ(って誰のことでしょうか?、そういう指揮者は過去存在してい
> ませんが)や、ベームのことを、この神聖なるカラヤンサイトに書き
> 込むことは、カラヤンへの冒涜に等しい所行かと拝察いたします。
>
> また、他の書き込みも拝読いたしましたが、神聖なるサイトにあるま
> じき、言葉使いや表現が多いように思います。さらに日本語として、
> 意味が図りにくい構文もあります(Karayanusさまが在日外国人なの
> でしたら、失礼いたしました。)
>
> ご賢察いただければ幸いに存じます。
| No.1893 | 投稿日時: | 2006/04/24(月) 07:15 <↑親記事:No.1891> |
| 投稿者: | 清掃員 |
> 二度とこのサイトへの出入りを禁じます
>
> 勉強して出直しなさい. メルアドはデタラメ 文章はデタラメ
>
> 言葉もなし.論外!(残念ですが)
>
> インチキのメルアドを書いて 意見をするとは神経を疑います.
> ここはカラヤンファンのサイトなので
> アンチカラヤンの書き込みはご遠慮願います.
>
> まともなメルアドで出直しなさい.
>
> Karayanus
Karayanusよ
おまえがすべてをまねいたことだ。
内容はインチキ、論理は矛盾、文章は劣悪、他人との強調性など
さらさらない。
しかも、おまえ自身が最悪の内容を投稿し続けた匿名の2ちゃんねらではないか。
ゴキブリはどこに出ても叩き潰されるぞ。
| No.1894 | 投稿日時: | 2006/04/24(月) 07:21 <↑親記事:No.1891> |
karayanusさま
御返事ありがとうございました。
何か取り違えがあるようですが、私のメルアド:
karajanus@hotmail.co.jp
は登録されており、でたらめではありません。
お疑いのようでしたら、メールをお送りください。
内容はテスト程度の簡単なテキストで結構です。
この掲示板にて、発信日時、引用文をつけて御返事申し上げます。
公の場で事実と異なる根拠に基づき、でたらめ。インチキと
表現されるのは、大変遺憾です。
謝罪されるように御願い申し上げます。
karajanus
> 二度とこのサイトへの出入りを禁じます
>
> 勉強して出直しなさい. メルアドはデタラメ 文章はデタラメ
>
> 言葉もなし.論外!(残念ですが)
>
> インチキのメルアドを書いて 意見をするとは神経を疑います.
> ここはカラヤンファンのサイトなので
> アンチカラヤンの書き込みはご遠慮願います.
>
> まともなメルアドで出直しなさい.
>
> Karayanus
>
>
> > > こちらは名乗ってクナやベームの事を書いているので それへの意見は当然名乗ってするのが当たり前です! ポイントはそれだけ.同じ事を何度も書いていますが ここまで解りやすく書かないと解りませんか?
> >
> > Karayanusさま
> >
> > ご自身が書かれているように、ここは「神聖なる」カラヤンサイト
> > です。
> > クナ(って誰のことでしょうか?、そういう指揮者は過去存在してい
> > ませんが)や、ベームのことを、この神聖なるカラヤンサイトに書き
> > 込むことは、カラヤンへの冒涜に等しい所行かと拝察いたします。
> >
> > また、他の書き込みも拝読いたしましたが、神聖なるサイトにあるま
> > じき、言葉使いや表現が多いように思います。さらに日本語として、
> > 意味が図りにくい構文もあります(Karayanusさまが在日外国人なの
> > でしたら、失礼いたしました。)
> >
> > ご賢察いただければ幸いに存じます。
>
>
| No.1897 | 投稿日時: | 2006/04/24(月) 10:23 <↑親記事:No.1877> |
| 投稿者: | ひまな年寄り |
> どこの誰か名乗らぬ相手に意見を書く資格なしと言っているのに
> しばらく見ていなかったら何とも次々と出てくる名無しのコメントにびっくり.日本語が通じないのかな?
> 意見があるなら最低限名乗りなさい.名乗れと言われて痛い所を突かれグーの音も出なければ書き込まずに黙っていなさい.
>
> 名乗らぬ事により どんな人間でも尊大に化け 文書が極めて品格を欠く為このBBSに似合わなくなるのです. 十分ご反省なさい.こちらは名乗ってクナやベームの事を書いているので それへの意見は当然名乗ってするのが当たり前です! ポイントはそれだけ.同じ事を何度も書いていますが ここまで解りやすく書かないと解りませんか?
>
> Karayanus
>
お前が何を言っておるのか判らんぞ?
わしだけではない。これを読んでおる全員が理解できないと思うぞ。
するとお前はこう返信してくる。
「やはり、日本語の理解できない方なのですね。 うんぬんかんぬん・・・・」
すると皆は、「やっぱり!」と思うのだ。
ハハハハハ
karayanusと記載された住民票でもあるのか?
わしも「karajan」とでも名乗ろうか?
今後、わしも馬鹿なことを書き込む時はkarayanusと名乗ることにしよう。お前のヤフオクID付でな!
ハハハハハハ
| No.1828 | 投稿日時: | 2006/04/13(木) 00:09 <↑親記事:No.1825> |
皆様
karayanusで御座います.
信頼すべき情報によれば今後予定されているカラヤンの来日公演の
記録の発売計画ですが 残念ながら 1973年はNHKアーカイブもほぼ全滅でこの年は発売できないようです.いっそDreamさんの音源をそのまま発売すれば良い様にも思われます.
更にパリ国営TVに78-6-24のTV放送を発売して欲しいものです.
シベリウスの悲しきワルツがステレオだったので 全体にカラー/モノラルのTV放送ビデオとステレオの録音テープが残っているものと期待されます.この放送は二時間半の長尺もので運命の力序曲からモーツァルトのピアノ協奏曲21番、カバイバンスカ、フレーニ、ムター等も登場し いくら奥様の母国とは言え これほどのカラヤンの大サービス出演は他に例を知りません.(尚ロストロがドンキホーテのフィナーレを演奏したとの資料がありますが
ロストロは登場致しません.記録とは面白いもので御座います)
karayanus
| No.1844 | 投稿日時: | 2006/04/15(土) 11:15 <↑親記事:No.1828> |
| 投稿者: | ウィーン学派 |
Karayanusさま
>信頼すべき情報によれば今後予定されているカラヤンの来日公演の
>記録の発売計画ですが 残念ながら 1973年はNHKアーカイブもほぼ全滅でこの年は発売できないようです
「信頼すべき情報」の提供元およびそれが正しい情報であることの根拠についてご教示ください。
お手数ですが宜しくお願いいたします。
| No.1847 | 投稿日時: | 2006/04/16(日) 00:24 <↑親記事:No.1844> |
>
> >信頼すべき情報によれば今後予定されているカラヤンの来日公演の
> >記録の発売計画ですが 残念ながら 1973年はNHKアーカイブもほぼ全滅でこの年は発売できないようです
>
> 「信頼すべき情報」の提供元およびそれが正しい情報であることの根拠についてご教示ください。
>
> お手数ですが宜しくお願いいたします。
-----
以下同文
karayanus
| No.1849 | 投稿日時: | 2006/04/16(日) 01:10 <↑親記事:No.1847> |
> > Karayanusさま
> >
> > >信頼すべき情報によれば今後予定されているカラヤンの来日公演の
> > >記録の発売計画ですが 残念ながら 1973年はNHKアーカイブもほぼ全滅でこの年は発売できないようです
> >
> > 「信頼すべき情報」の提供元およびそれが正しい情報であることの根拠についてご教示ください。
> >
> > お手数ですが宜しくお願いいたします。
>
> -----
> 以下同文
>
> karayanus
こちらもご回答宜しくお願い申し上げます。
| No.1851 | 投稿日時: | 2006/04/16(日) 01:51 <↑親記事:No.1849> |
> > > Karayanusさま
> > >
> > > >信頼すべき情報によれば今後予定されているカラヤンの来日公演の
> > > >記録の発売計画ですが 残念ながら 1973年はNHKアーカイブもほぼ全滅でこの年は発売できないようです
> > >
> > > 「信頼すべき情報」の提供元およびそれが正しい情報であることの根拠についてご教示ください。
> > >
> > > お手数ですが宜しくお願いいたします。
> >
> > -----
> > 以下同文
> >
> > karayanus
>
> こちらもご回答宜しくお願い申し上げます。
>
---以下同文
karayanus
| No.1853 | 投稿日時: | 2006/04/16(日) 02:07 <↑親記事:No.1851> |
Karayanusさま
論理的なご回答をいただけないということで、納得いたしました。
ご回答ありがとうございました。
| No.1855 | 投稿日時: | 2006/04/16(日) 02:36 <↑親記事:No.1853> |
>
> 論理的なご回答をいただけないということで、納得いたしました。
>
> ご回答ありがとうございました。
------情報をお安く入手しようとしても無駄です. マニアという世界の厳しさを知らない方でしょう. そんな容易い世界ではありません.マニア様は 遥かに深く思慮深い方々で自分も余程のアプローチをしないと相手にしてくれません.情報とはアナログの世界で収集するものです.巣窟へお帰りなさいまし. さようなら.
karayanus
| No.1856 | 投稿日時: | 2006/04/16(日) 02:40 <↑親記事:No.1855> |
>巣窟へお帰りなさいまし
Karayanusさまもマニアであれば、2チャンネルで活躍されることを期待いたします。
ま、ぼろぼろにされてきているのが続くだけですし、今回もそれが続いて露呈されただけですが。
| No.1857 | 投稿日時: | 2006/04/16(日) 03:02 <↑親記事:No.1856> |
> >巣窟へお帰りなさいまし
>
> Karayanusさまもマニアであれば、2チャンネルで活躍されることを期待いたします。
>
> ま、ぼろぼろにされてきているのが続くだけですし、今回もそれが続いて露呈されただけですが。
>
--早速仲間から 貴方のメルアドは偽者との情報があるのですが
本当ですか??
もし本当なら最低!! 言葉もなし。唯の馬鹿だったとは。
karayanusは 自分と仲間による10名前後の集合体ですので
すぐ解ります.
唯のチンピラと今頃解った自分に反省。2チャンネルは 知識
レヴェルの投稿者がいないので論外!
以上
| No.1858 | 投稿日時: | 2006/04/16(日) 03:08 <↑親記事:No.1857> |
>karayanusは 自分と仲間による10名前後の集合体ですので
それはすごいですね。では10名分メアドよろしくです。
>2チャンネルは 知識レヴェルの投稿者がいないので論外!
Karayanus様よりずっと上の知識の方々ばかりです。
皆さん首を長くして、2チャンネルでお待ちしております。
| No.1859 | 投稿日時: | 2006/04/16(日) 12:32 <↑親記事:No.1857> |
| 投稿者: | Porsche <E-Mail> |
Karayanus様:
ウィーン学派氏らの、Karayanusさんに対する投稿を見ていますと、非常に嫌な気分になります。私はもう長年外国に住んでおりますが、最近日本に帰る度に感じる、最も悪しき日本的な雰囲気、すなわち、ネガティブで陰湿な、ルサンチマンに満ちているような雰囲気を、思い出させます。なぜ、もっとポジティブな雰囲気でこの板を利用できないのでしょうか?
私たちのようなアマチュアのカラヤン好きにとっては、Karayanusさんが積極的に提供して下さるような、いわばCutting edge的な情報こそ、もっとも好ましいものでしょう。学術論文ではないのです。そのような情報に確実なevidenceを求めるほうがどうかしているでしょう。仮にそれらの情報に誤りがあったとして、それがどのような影響を与えるというのでしょう。
他の指揮者との比較にしても、このような板(特にここはカラヤン・ファンの集う板だと認識していますので)個人の感性のみを背景に語っても問題ないでしょう。私にしても、カラヤンに比べれば他者は1枚も2枚も役者が劣ると感じます。
さらにいえば、ウィーン学派氏らの、自らはさも冷静な論客を装い、Karayanusさんを煽るような態度も改められるべきでしょう。第三者には、非常に陰湿かつ滑稽にうつります。
いずれにせよ、この板は、カラヤン・ファンにとって極めて貴重であり、Karayanusさんのcontributionは多大であると確信します。Karayanusさん、このような下らない議論は無視され、どうかこれからも情報提供をお願いいたします。私は、100%Karayanusさんを支持しております。
| No.1860 | 投稿日時: | 2006/04/16(日) 13:05 <↑親記事:No.1859> |
Porcheさま
ご指摘ありがとうございました。
投稿方法がはたから見ると気分のいいものでなかったこと、お詫び申し上げます。
しかしながら、DBさまやKHNさまからのその投稿内容についてのご指摘があったことに対して、Karayanusさまが本質と関係がない部分でけなされていたことを見過ごすわけにはいきませんでした。
かれらはカラヤンを愛好されている熱心なファンの方々です。それらの方々へのお詫びを是非Karayanusさまにはしていただきたい、それが場の収拾に少しでも役立つと考えております。
ウィーン学派
| No.1865 | 投稿日時: | 2006/04/16(日) 22:41 <↑親記事:No.1860> |
> Porcheさま
>
> ご指摘ありがとうございました。
>
> 投稿方法がはたから見ると気分のいいものでなかったこと、お詫び申し上げます。
>
> しかしながら、DBさまやKHNさまからのその投稿内容についてのご指摘があったことに対して、Karayanusさまが本質と関係がない部分でけなされていたことを見過ごすわけにはいきませんでした。
>
> かれらはカラヤンを愛好されている熱心なファンの方々です。それらの方々へのお詫びを是非Karayanusさまにはしていただきたい、それが場の収拾に少しでも役立つと考えております。
>
> ウィーン学派
>
----無記名無責任投稿は この神聖なるカラヤンサイトに馴染みません. 芸術に対する意見は自由であって 投稿者の素性を隠す理由はありません.情報提供など 投稿そのもので完結するものは 無記名でも良いと思います. しかし根拠を示せとか回答を求める書き込みにメルアドやヤフオクIDなど 本人を特定する情報を
意図的に書かないのは ””無責任投稿””であり 今後もこの種の書き込みには断固足る措置を取ります.
Karayanus
| No.1866 | 投稿日時: | 2006/04/17(月) 01:44 <↑親記事:No.1865> |
> ----無記名無責任投稿は この神聖なるカラヤンサイトに馴染みません. 芸術に対する意見は自由であって 投稿者の素性を隠す理由はありません.情報提供など 投稿そのもので完結するものは 無記名でも良いと思います. しかし根拠を示せとか回答を求める書き込みにメルアドやヤフオクIDなど 本人を特定する情報を
> 意図的に書かないのは ””無責任投稿””であり 今後もこの種の書き込みには断固足る措置を取ります.
>
> Karayanus
Karayanusさま、
最後最後といいながら何度も書き込みを繰り返されているご様子、
相変わらず各方面からの笑いのネタですな。いわゆるイロモノという分野の人々がいますが、かれらはイロモノなりにおとなしくしておりますが、あなたは落ち着きのない子供のようにうろうろしている。まさしく滑稽千万。
他人様が作られた掲示板で「神聖」などという言葉を使われるのはおやめなさいませ。そのような狂信的な文言や根拠薄弱な断定などが、このオープンな誰でも参照可能な掲示板において様々な人に見られて、カラヤン・ファンというものが他のファンから付け入られる隙を与え続けている、その最大の原因があなたの脆弱この上ない文言なのですから。
それと、まだDBさまKHNさまなど真のカラヤン・ファンに対して謝らない態度は、真に失礼・非礼・厚顔無恥ですな。いくらでも変更しうるメアドやヤフオクIDに特定情報を有せるとする思い込みの誤りなど、幼稚園児でもわかる論理性も持ち合わせておられない様子、ご家族もさぞかし不憫と哀れみ申しあげます。
繰り返しますが、真のマニアであれば、このようなところに隠居しておらず、2ちゃんねるにて余生をお楽しみください。
今後も真のカラヤン・ファンを愚弄する行為を続けるのであれば、
各方面と連携してこれに対処していくことをお約束いたしましょう。
それでは。
| No.1861 | 投稿日時: | 2006/04/16(日) 14:15 <↑親記事:No.1859> |
| 投稿者: | Go Live |
>100%Karayanusさんを支持しております。
Karayanusが、2chでどういう発言を繰り返したか知った上でいってるんだよね?通りすがりさんの書き込みみたの?
それを支持するっていうんなら、あんたも同類だな。
| No.1864 | 投稿日時: | 2006/04/16(日) 22:34 <↑親記事:No.1861> |
> >100%Karayanusさんを支持しております。
>
> Karayanusが、2chでどういう発言を繰り返したか知った上でいってるんだよね?通りすがりさんの書き込みみたの?
>
> それを支持するっていうんなら、あんたも同類だな。
----Karayanusです
巣窟へお帰りなさい. 見苦しい. 意見があるなら メルアドと
ヤフオクIDを記載して意見なさい. そんな度胸ないでしょ.
繰り返しますがここはカラヤンサイトです.
さようなら
Karayanus
| No.1863 | 投稿日時: | 2006/04/16(日) 22:28 <↑親記事:No.1859> |
> Karayanus様:
>
> ウィーン学派氏らの、Karayanusさんに対する投稿を見ていますと、非常に嫌な気分になります。私はもう長年外国に住んでおりますが、最近日本に帰る度に感じる、最も悪しき日本的な雰囲気、すなわち、ネガティブで陰湿な、ルサンチマンに満ちているような雰囲気を、思い出させます。なぜ、もっとポジティブな雰囲気でこの板を利用できないのでしょうか?
> 私たちのようなアマチュアのカラヤン好きにとっては、Karayanusさんが積極的に提供して下さるような、いわばCutting edge的な情報こそ、もっとも好ましいものでしょう。学術論文ではないのです。そのような情報に確実なevidenceを求めるほうがどうかしているでしょう。仮にそれらの情報に誤りがあったとして、それがどのような影響を与えるというのでしょう。
> 他の指揮者との比較にしても、このような板(特にここはカラヤン・ファンの集う板だと認識していますので)個人の感性のみを背景に語っても問題ないでしょう。私にしても、カラヤンに比べれば他者は1枚も2枚も役者が劣ると感じます。
> さらにいえば、ウィーン学派氏らの、自らはさも冷静な論客を装い、Karayanusさんを煽るような態度も改められるべきでしょう。第三者には、非常に陰湿かつ滑稽にうつります。
> いずれにせよ、この板は、カラヤン・ファンにとって極めて貴重であり、Karayanusさんのcontributionは多大であると確信します。Karayanusさん、このような下らない議論は無視され、どうかこれからも情報提供をお願いいたします。私は、100%Karayanusさんを支持しております。
----karayanusです
そうですね.無視いたす事と致します.
建設的でない投稿に反応した自分を反省し Kさんに深くお詫びする次第で御座います. ここが 丸で”中学生相談室”と化してしまい 良識のある聴取者の方々にはお見苦しくて謝罪申し上げます.貴重な紙面を浪費し お詫び申し上げます.