BBS

記事一覧 全文検索

一括購読

No.1481投稿日時:2005/01/01(土) 18:11  <親記事>
投稿者:Concolor <E-Mail>

謹賀新年

明けましておめでとうございます。

貴サイトのこれからの益々の発展をお祈り申し上げます。

今年のトップ・ページはカラヤン・センターのタイルですね。
Othersのコレクションの追加おめでとうございます。

今年はどんなディスクやカラヤン関連商品が出てくるでしょう。
期待したいところです。

SACDプレーヤーは未だ購入予定もありませんが(機種はデノンがいいとは思っているのですが)、DECCAのR.シュトラウスも昨年12月29日にリリースされたようです。
(発送の連絡が昨日ありました。)

今年も宜しくお願い致します。

では。

No.1482投稿日時:2005/01/01(土) 21:29  <↑親記事:No.1481>
投稿者:K <E-Mail>

Re: 謹賀新年

あけましておめでとうございます。

> 貴サイトのこれからの益々の発展をお祈り申し上げます。

Concolorさんのサイトも、日々発展されてゆく様子を楽しみに拝見しています。

> 今年のトップ・ページはカラヤン・センターのタイルですね。
> Othersのコレクションの追加おめでとうございます。

Othersが更新できると楽しいです。

2・3日用に色々するつもりでしたが、今日は元日から妙に仕事が忙しく、何もできませんでした。
どうなるかわかりませんが、おつきあい下さいませ。

> 今年はどんなディスクやカラヤン関連商品が出てくるでしょう。

数が多いに越したことはないのですが、やはり内容ですね。
強烈な一撃があれば、それだけでも良いと思います。

> SACDプレーヤーは未だ購入予定もありませんが(機種はデノンがいいとは思っているのですが)、DECCAのR.シュトラウスも昨年12月29日にリリースされたようです。

デノンですか。
DVD-AUDIOとの互換機なのでしょうか。
あそこの会社の製品は精度が妙に高いため、焼いたディスクなんかが読み込みづらいという思いがあります。
高級品はみんなそうでしょうが。
私は以前お話しのあった、パイオニアの製品が良いと思っています。
といってもConcolorさん同様、購入予定はありません(w。

では、今年もどうぞよろしくお願いいたします。

No.1485投稿日時:2005/01/02(日) 16:50  <↑親記事:No.1482>
投稿者:Concolor <E-Mail>

R.シュトラウスのSACD

今晩は。

> デノンですか。
> DVD-AUDIOとの互換機なのでしょうか。

SACDのみと思っているのですが、実際に購入という時になってから再度検討すると思います。
(いつになることやら。)

DECCAのR.シュトラウスのSACDですが、今日届きました。
最後のトラックに「ドン・ファン」も入っていました。
曲順はツァラ(トラック1−9)、ティル(トラック10)、サロメ(トラック11)、ドン・ファン(トラック12)です。

では。

No.1486投稿日時:2005/01/03(月) 01:59  <↑親記事:No.1485>
投稿者:K <E-Mail>

Re: R.シュトラウスのSACD

ただいま帰りました。

> DECCAのR.シュトラウスのSACDですが、今日届きました。

通常のプレイヤでも多少は違ったりするのでしょうか。
《ツァラトゥストラはかく語りき》と《ドン・ファン》は聴いてみたいですね。
曲そのものとしてもっとも興味があるのは《ティル・オイレンシュピーゲルの愉快ないたずら》ですが、ではこのVPO盤はどうかというと、カラヤンの同曲の録音のなかでもっとも興味が持てません(w。

どうせこの時期のVPOとのDECCA録音を出すのなら、昨年のヒット曲のこともありますし、《惑星》を出せばいいのに。

記事一覧 全文検索

Script : Sylpheed 1.23